您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > H组 > 正文

嗜血怒汉爆铲队友反伤己 杀红眼的瑞士最可怕

2010年06月17日02:04腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

嗜血怒汉爆铲队友反伤己 杀红眼的瑞士最可怕

森德罗斯的下场激励了队友

腾讯体育讯 南非世界杯悲剧连连,继意大利门神布冯下半场伊始受被换下后,瑞士队森德罗斯刷新了本次世界杯防守球员被换下的记录。但他的下场却如巴尔干火药桶引爆了瑞士队球员的斗志,否极泰来,最终战胜了强大的西班牙,爆出了本次世界杯最大的冷门。

比赛前30分钟,西班牙完全掌控着比赛,83%的控球率保证他们在前场不断向瑞士队的球门发起冲击。向来以防守见长的瑞士队不断用铲球堵枪眼来阻止西班牙进球,于是就有了第35分钟的一幕:森德罗斯滑铲,不幸铲倒队友,更是弄伤了自己的腿。见多识广的主帅希斯菲尔德怕也没见过如此悲剧,无奈用冯贝尔换下森德罗斯。回想起森德罗斯赛前是这么期待这场比赛的,“我的爸爸是西班牙人,我也有许多堂兄妹也在西班牙,这是我第一次代表瑞士和西班牙打比赛,这真是一个非常特别的时刻。”也许森德罗斯永远不会忘记今天是如此特别,受伤还不能怪别人只怪自己运背儿。

尽管战胜了西班牙,《苏黎世报》等瑞士多家媒体对失去森德罗斯表达了对前景的担忧:“森德罗斯此役受伤退场,没有他的瑞士队后防线将受到很大挑战。”有人不禁质疑森德罗斯是否如此重要,为人熟知的是他在俱乐部生涯一直走的下坡,从阿森纳到AC米兰被退货,无人要他再租到埃弗顿,再到如今的富勒姆,被诟病“足球智商低”的森德罗斯早已被定义为“废柴”。

但在国家队,森德罗斯非常重要。在2002年,森德罗斯就作为队长率领瑞士队夺得欧洲17岁以下青年足球锦标赛冠军,而2006年世界杯森德罗斯领衔的瑞士后防线3战0失球头名出线,在小组赛第三场与韩国队的比赛中,他为了头球破门甚至付出了鼻梁骨骨折、血染沙场的代价。尽管瑞士最后在8分之一决赛输掉点球大战遭到淘汰,但森德罗斯的硬汉形象也成了当年一条靓丽风景线。要知道,直到今天下场之际,森德罗斯领衔的后卫线连续430分钟未失球了。球场外,森德罗斯是球队的翻译,掌握英、德、意、法、西5门语言的他智商可绝不像人们诟病的足球智商那样低。

如何解释森德罗斯下场后瑞士的防线依然无懈可击?回想今年英超联赛上阿森纳球员拉姆塞断腿受伤离场后,原本状态糟糕、萎靡不振的球队在最后关头连入2球,为保住前四抢得了重要的3分。温格当时如此评价道:“拉姆塞表现很好,我为他的受伤表示遗憾,但他下场后却激发了球员们的斗志,可以说,如果不是他的受伤唤醒了球队,结果很难预料。”而今天,森德罗斯恐怕就是让球队众志成城的那根弦。

对于球队来说,森德罗斯作出了自己本场最后的贡献,但如果伤势严重,那则是悲剧了。看看因伤错过南非世界杯的球员名单吧,当贝克汉姆、欧文、巴拉克、埃辛、费迪南德等等球星伤别世界杯后,布冯、森德罗斯或者其他球队大牌如果再一一受伤,南非世界杯将少了许多经典的成色。我们希望有更多的能在场上拼命的森德罗斯,也希望少一些受伤下场的森德罗斯。不过,当足球场渐成罗马角斗场,也决定了斗士、硬汉将走到最后。

(McDreamy)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·