您所在的位置:南非世界杯 > 西班牙VS瑞士 > 正文

独家揭秘瑞士爆冷战术:致命妙计绞杀西班牙

2010年06月17日01:37腾讯体育孔鹏 张楠我要评论(0)
字号:T|T

下半场伊始,瑞士技术团队入座技术席,记者全程观察了他们对比赛的分析评论

下半场伊始,瑞士技术团队入座技术席,记者全程观察了他们对比赛的分析评论

腾讯体育德班讯(特派记者孔鹏、张楠)当地时间6月16日晚上,瑞士在小组赛首战中1-0击败西班牙,教练团队长久以来的努力制造瑞士队此役成功逆袭,记者也在看台上见证了瑞士技术团队工作的一幕。

记者拿到的球票位于球场一层第八排,提前进场后就去前排位置探点,不料意外发现除前三排因安全需要而被罩起来不许入座外,第四、五排的10多个位置上面都贴着“瑞士技术团队席位”的小字条。因此记者多个心眼,先在他们的技术团队后面坐下,等着记录观察他们在比赛中的举动。因为这10多人在看台上的工作,将在中场时直接为主帅希斯菲尔德提供观察报告,以便教练有的放矢地应对。

幸运的是,记者临时“霸占”的这个位置,直到比赛结束后也没人来坐,于是心安理得地全程观察技术组的表现。比赛开始后,瑞士一度形势严峻,整个技术团队也无比紧张,多是坐着观战,若有成功解围和突破后,方鼓掌致意。还有一个技术官员面对航拍镜头时挥了挥手,通过转移注意力缓解紧张情绪。当瑞士队空间被压缩很小时,技术组负责人向两位穿着瑞士训练服的人做出手势,示意瑞士队应该拉开三条线的距离,对西班牙后防造成冲击才能缓解防守压力。一边的女官员边听边在记录。

比赛进行到30分钟左右,当瑞士被判一个后场任意球后,技术组一成员手部上扬,挥手表示抗议,并大声对其他同僚喊着:“这判罚也太离谱了吧。”当森德罗斯下场时,技术组全体鼓掌表示致意。上半场守平欧洲冠军,对于瑞士来说是个不错的结果,整个团队也随瑞士队进入更衣室,为教练提供观察报告。

下半场瑞士意外领先后,整个团队全都站起来,相互鼓掌祝贺,并且挥手对后面的瑞士球迷,一同分享领先的喜悦。当瑞士射门击中门柱时,整个团队更是抱头遗憾。西班牙落后后开始猛攻,教练组成员还在讨论中场的站位问题,示意对西班牙右路的盯防不紧造成局面再落下风,此时希斯菲尔德恰好应景地站起来,呼喊防守球员盯紧托雷斯当老队长雅金替补上场后,技术团队更是给予他很高的礼遇,全体站起来鼓掌祝贺。

比赛结束后,技术团队拥抱在一起。当记者想采访技术组负责人对比赛的评价时,负责人以他“不应该对媒体评价这场比赛”为由,笑拒记者采访,随后走下看台,和瑞士球员拥抱在一起。

相关专题:

H组西班牙VS瑞士
读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·