您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 名人声音 > 正文

韩乔生:穿西班牙感受透心凉 输在只有短兵器

2010年06月17日01:29腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 北京时间6月17日凌晨,当西班牙0-1瑞士的比赛结束后,著名主持人韩乔生老师再次与嘉宾颜强一起,出现在《豪门盛宴》的节目中。身穿西班牙国家队红色衣服的韩乔生感叹,他现在的心情那是透心凉。他认为西班牙队打得太华丽,进攻方面只擅长短兵相接,而缺乏长武器,因此比较轻易地被对手研究、限制。

韩乔生本打算穿件红色的衣服来凑个趣,好好说一说获胜的夺冠大热门西班牙队的,结果身穿红色衣服的他坐在直播间里非常尴尬,他说:“难受,现在终于知道什么叫透心凉了。我从下午开始就一直穿着这件红色衣服,没想到是这样的结果。”韩乔生是个性情中人,看球也十分投入,他以西班牙队主教练的身份模拟口吻地说到:“这场比赛太难打了,对方的防线很靠后。”

接着他的冷幽默上来了:“但还是没后到我们球门线以后。”他认为西班牙队今天打得太优雅太细腻,缺乏一种阳刚之美。在说到他对西班牙之败的认识时,他说:“西班牙就是善于短兵相接,但他们的武器库里武器的种类太单一了。人家阿根廷队就是长短结合,什么样的好武器都有。西班牙只有短武器,赛前又被舆论称为夺冠大热门,这还不被对手研究透啊。”后来他还悻悻地说:“这是历史上最冷的一届世界杯,小组赛第一轮最后来点冷门还是可以理解的。这真是打碎了牙往肚子里咽啊。”

当话题回到昨天凌晨的巴西朝鲜队的比赛时,韩乔生印象最深的是巴西队打进第二球时,现场解说员贺炜称赞罗比尼奥的那个比喻——就像象棋、围棋高手下棋,已经算到了五步、六步以后。今天下午才和丁俊晖的韩老师说:“要是我当时解说这个比赛啊,这个球我要这样说,就好像斯诺克比赛里精确算路一样,我连续撞壁精彩将一路球路完全打开,最终再漂亮击球落袋。”韩乔生无缘本次南非世界杯的现场解说,的确是广大球迷的一大遗憾。(赵云)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·