您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

南非世界杯:警方“突袭”阿根廷足球流氓

2010年06月17日00:36中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新社比勒陀利亚6月16日电(记者 沈晨)南非警方16日凌晨“突袭”阿根廷足球流氓聚集地,扣留了17名阿根廷足球流氓,并准备将这17人遣返回阿根廷。

16日凌晨,30名南非警察及移民局官员,“突袭”比勒陀利亚基督教进步大学内的一家小旅店。约有165名阿根廷球迷投宿在这家旅店。

负责此次行动的南非警察准将萨里·德比尔介绍说:“我们的出现,让阿根廷球迷大吃一惊。当时,他们都在睡觉。搜查时虽然有些吵闹,但进展得很顺利。”

萨里·德比尔透露,参与行动的警察及移民局官员,随身配备了武器。在“突袭”行动中,并没有出现暴力现象。据德比尔介绍,8名阿根廷警方代表参与了此次行动。

南非警方一直在严密监控这些来自阿根廷的足球流氓,他们中的一些曾经试图“无票”进入约堡埃丽斯公园球场,观看阿根廷队的首场比赛。南非警方透露,这些阿根廷球迷行为粗鲁,容易在公共场合引起混乱。

“我们一直在监控他们,并记录成了档案。”德比尔介绍说,“我们确定他们不是世界杯欢迎的球迷。”

目前,这17名阿根廷足球流氓已被转送至南非移民管理部门。三天之后,他们就将被遣返回阿根廷。

南非警方早些时候透露,此前已有5名阿根廷足球流氓自行离开南非。(完)

(中国新闻网)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·