您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > H组 > 正文

球星数据PK:哈维发动机熄火 瑞士悍将创奇迹

2010年06月17日01:25腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

球星数据PK:哈维发动机熄火 瑞士悍将创奇迹

球星数据PK

腾讯体育讯 北京时间6月16日晚,2010南非世界杯H组首轮,西班牙队爆冷0-1不敌瑞士队,第52分钟,卡西利亚斯出击铲球失误,费尔南德斯将球送进空门。本场比赛,作为西班牙中场发动机,哈维在对方的重点照顾下完全熄火,而瑞士中场悍将费尔南德斯不仅很好完成了防守任务,而且还抓住卡西利亚斯的失误打入致胜进球。

哈维是巴萨和西班牙的大脑,担当着组织进攻的重任,瑞士主帅希斯菲尔德当然也知道哈维在斗牛士中的作用,今天的比赛中就对哈维进行了重点照顾,每次他拿球就有瑞士球员上前贴身逼抢,不让他从容的传球或是转身。整场比赛哈维都踢的很郁闷,在进攻上没有什么亮点。

费尔南德斯是一名年仅23岁的年轻球员,身体素质非常好,埃里克森在3年前就认为他是“瑞士最好的球员”。今天希斯菲尔德给他的任务就是盯死哈维,体能充沛的费尔南德斯一直对西班牙大脑形影不离,很好的完成了主帅交代的任务,此外,他还在第52分钟,利用卡西利亚斯出击铲球失误,为瑞士打入了致胜一球。

从数据上来看,哈维今天有1次打门但没有命中,而费尔南德斯也是有1脚打门,但却取得了金子般宝贵的进球。作为西班牙主要的进攻组织者,哈维今天91脚传球86次成功成功率达到95%,但这些传球大多是一些倒脚和控制,送出的威胁传球屈指可数。30脚向前传球,30次斜传转移31次向后传球和53次中距离传球,分配的比较平均。而 费尔南德斯的传球数据更为惊人,他15次传球15次成功,传球成功率达到惊人的100%!

在控球数据比拼方面,费尔南德斯虽然在控球时长和控球总数上不及对手,却在对抗和平均控球时长上面占优,全场比赛,费尔南德斯平均控球时长6.74秒,几乎是对手的一倍,这说明西班牙队更讲求一脚出球,皮球在球员脚上都不会有太多停留。对抗方面,哈维有12次失败。

西班牙今天之所以光有控球不见太多华丽进攻,哈维被限制是一大关键,此外伊涅斯塔比利亚等攻击手也发挥平平。23岁的费尔南德斯完成了也许是人生中最重要的一场比赛,他在与哈维的PK中取得了完胜。所谓胜者王,败者寇,现在的费尔南德斯,应该接受主帅和队友的赞扬,以及媒体的一致肯定。至于哈维,虽然首战发挥不佳,但他还有时间来调整,剩下两场比赛,西班牙不容有失,他的发挥依然十分关键。

每场精彩的世界杯比赛后1小时,您可以通过分数据析大师点击每名球员每项统计的线路图和坐标点,会弹出对应的视频内容,能象穆里尼奥一样分析梅西的每次过人和射门,研究哈维的每脚传球,学习卢西奥的每次铲抢……点击进入《数据分析大师》

(kerlon)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·