您所在的位置:南非世界杯 > 前线直击 > 火线传真 > 正文

博斯克:是我战术失误致输球 下一场还这么打

2010年06月17日01:16腾讯体育张楠 孔鹏我要评论(0)
字号:T|T

博斯克:是我战术失误致输球 下一场还这么打

无奈的博斯克(点击查看更多图片

视频:专访西班牙主教练博斯克 追求精确跑位视频:专访西班牙主教练博斯克 追求精确跑位

腾讯体育6月16日南非德班讯(特派记者张楠 孔鹏)南非当地时间6月16日,世界杯小组赛第一轮最后一场比赛在西班牙瑞士队之间展开,而西班牙却以0:1输给了瑞士队制造了本届世界杯的第一大冷门。然而,赛后西班牙队主帅博斯克对于今天的失利却不以为然,他表示这仅仅是一场输球,后面两场他们一定会找回该有的状态。

今天比赛输球的原因,博斯克解释队伍今天试图进行一些长传突破对方的防线,不是像以往那样多打短传的渗透,而今天这样的改变显然并不适合西班牙队。博斯克赛后也表示球队在比赛中三条线的距离没有掌握好,同时他也坚称下一场比赛自己会坚持这样的战术。

在今天的发布会上,也有记者质疑为何博斯克只派上单前锋比利亚,而没有将托雷斯也当作首发,博斯克的回答非常简单和坚决。“在我的观念里我只用我看来最好用的人。”虽然,西班牙制造了世界杯的第一大冷门,但是主帅对于这一切却并不以为然。

输球了什么感觉?这是媒体抛给博斯克最简单的问题,而倔强的老帅却依然不认为这将会给队伍致命的打击。“是的,我们输了,但是谁说足球不能输?2002年、2006年我们同样都不顺,这对我们来说没什么,只希望下一场比赛我们能更加幸运一些。”

发布会上一谈到失利,博斯克就会说足球不是只有胜利,而面对后面的两场小组赛,他只强调队伍会全力争取胜利。有记者询问西班牙是夺冠热门,本场比赛爆冷会令很多人失望,博斯克反问:“我们的队员从来没有说我们能够进决赛,我们的队员从来也没有说过我们能够获得冠军。这就是足球,一场失利不算什么。”

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·