您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

西班牙0-1爆冷负瑞士 斗牛士死于国米版铁桶

2010年06月17日01:10新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网德班6月16日体育专电(记者郑道锦李丽)南非世界杯的夺冠热门西班牙队16日在H组对瑞士队的比赛中爆出开赛以来的最大冷门,全场占尽优势的他们被瑞士队在下半场利用一次偷袭得分,最终以0:1告负。

瑞士队在历史上还从来没有战胜过西班牙队,在双方此前的18场比赛中,瑞士队3平15负,丢45球进15球,这让本场比赛的冷门程度更加厉害。

名帅希斯菲尔德率领的瑞士队在顶住西班牙队50多分钟的狂攻后,在第52分钟时依靠一次反击得分。当时先是前锋德尔迪约克接到后场长传后形成单刀球,但他的射门却被卡西利亚斯扑出,随后瑞士前卫费尔南德斯及时跟上补射,却又被回追的皮克奋力挡出,费尔南德斯却灵敏地再次补射,攻入制胜一球。

西班牙队全场比赛都压制着对手,有威胁的机会很多,但瑞士队的防线表现极佳,一次又一次地阻止对手得分。全场比赛西班牙队射门高达24次,其中8次打在门框范围以内,而瑞士队有8次射门,其中3次打在门框范围内,双方的控球时间比为63%:37%。

开场后西班牙队大举压上,迅速控制局面,熟练的中前场短传和渗透让他们获得了几次好机会。但比利亚的插上和皮克在禁区内漂亮的过人后的射门都被瑞士门将贝纳格里奥化解,守住了上半场0:0的比分。

下半场西班牙队在落后的情况下换上托雷斯纳瓦斯佩德罗,对瑞士队发起了更为快速和猛烈的进攻,却由于临门一脚欠佳未能扳平。阿隆索在第70分钟时的大力射门也击中横梁弹出。

由于西班牙队的防线过于靠前,瑞士队在一次反击中制造了很大威胁,速度型前锋德尔迪约克在第74分钟时连续晃过3名心态急躁的西班牙后卫,可惜此后的射门被门柱挡出。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:sure]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·