您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 媒体评论 > 正文

新人未上国安故人添惊喜 中超队员初次现南非

2010年06月17日01:13体坛网我要评论(0)
字号:T|T

体坛网尽管中国队早早无缘南非世界杯决赛圈的比赛,但是自从中国足球进入职业化开始引入外援制度,世界杯上也从此有了中国联赛球员的身影。本届世界杯也并不例外,洪都拉斯球员萨比隆效力于杭州绿城俱乐部,此次被看做洪都拉斯国家队防线的主力人选;而有“韩国小贝”之称的安贞焕,也凭借着在大连实德不错的表现,进入了韩国队的大名单。而在洪都拉斯和智利队小组赛开打前,洪都拉斯中场球员德莱昂在训练中意外受,这又给了效力于杭州绿城的中场杰里·帕拉西奥斯入替的机会,这也使他成为参加本次世界杯第三位来自中超的球员。

不过除了这三位目前效力于中超俱乐部的球员外,本届世界杯上还不乏曾经的中超“故人”,上赛季效力于上海申花的澳大利亚“手榴弹”米利甘,在世界杯开赛前得到了祖国的征召,而作为输出中超外援大国的洪都拉斯队,还有曾经效力于北京国安的瓦尔特·马丁内斯入选。而就是这位被国安球迷亲切的称为“小马丁”的球员,成为本届南非世界杯第一位亮相的中超故人。

小马丁内斯在2007年初由当时申花主帅吴金贵率领的外援考察团看中,并被带回中国,随即与之签约。但那一年恰逢上海滩足球“大地震”,第九城市老总朱骏祭出大手笔,将联城和申花两队合并,于是原先已被申花签下的瓦尔特·马丁内斯只得另寻出路,而北京国安很快成为这名洪都拉斯小子的下家。在北京,小马丁的表现十分出色,他的高速突击丝毫不逊色于早年帮助申花夺得末代甲A冠军的“快马”索尔·马丁内斯。

在洪都拉斯和智利的比赛中,原先被认为最有可能出场的中超杭州绿城球员萨比隆并没有机会登场亮相,这一点多少让期待中超球员出场的球迷感到失望。但这却造就了小马丁出场的惊喜。虽然错过了上个赛季和国安一起获得球队历史上的首个联赛冠军,但小马丁内斯在国安队球迷心目中还是有不错的印象。随着洪都拉斯和智利的比赛进入下半时,洪都拉斯队仍旧处于一球落后的追分局面,第77分钟,洪都拉斯队用速度较快的小马丁内斯换下阿尔瓦雷斯,意在对智利队做最后冲击。而这一换人,也成就了中超外援在本届世界杯的首度亮相。

尽管这次登场让不少中国球迷感到兴奋,但缺乏国际大赛经验的小马丁,此后的表现却是乏善可陈,压迫式进攻的智利队将洪都拉斯队继续压制在本方半场,这也让速度见长的小马丁获得的机会少之又少。唯一在镜头中出现的画面来自第83分钟,当时小马丁内斯在中场防守对方进攻时拼抢犯规。此后小马丁的表现就如同今天的洪都拉斯国家队一般,想要将比赛的进攻打好,却迟迟找不到“发力点”,更多时候是在球场上一味的盲跑。不过无论如何,这位中超故人的出场,还是赢来了许多昔日国内球迷的喝彩和关注。(钱嘉伟)

(体坛网)

相关专题:

H组智利VS洪都拉斯

相关阅读:

·南非世界杯五大中超将 朝鲜马拉多纳即将登场 2010.06.15

·南非世界杯不缺中国元素 加纳主帅曾执教中超 2010.06.14

·视频:南非世界杯五大中超球员 安贞焕领衔 2010.06.10

·中国裁判执法南非 世界杯加中超奖金买不起房 2010.06.09

·中超四外援进世界杯大名单 两人铁定飞往南非 2010.05.13

【体坛网·体坛周报官网】
【8场全中的章鱼帝】
【南非世界杯全方位盘点】
【曼德拉之孙不满FIFA施压】

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·