您所在的位置:南非世界杯 > 前线直击 > 微博 > 正文

微博议西班牙输球 陈一冰:这就是足球的魅力

2010年06月17日00:53腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

微博议西班牙输球 陈一冰:这就是足球的魅力

卡西为丢球懊悔不已

腾讯体育讯 北京时间6月16日22点,欧洲冠军西班牙迎战瑞士队,比赛结果出乎意料,夺冠大热门西班牙意外输给瑞士队,爆出本届世界杯的第一个大冷门。众多专家和网友通过腾讯微博http://t.qq.com)了这场比赛,专家观点引人入胜。

赛前

奥运冠军邢傲伟(进入微博):西班牙大战瑞士。最大热门登场了

著名演员刘晓庆(进入微博):刚才在餐车吃饭时点了两个莱和两个粽子!这就算过端午节了!在车上也看不了球了,所以大家要告诉我即时战况哦!

孔鹏:法布雷加斯托雷斯相继离开球场返回更衣室,引起球迷欢呼。感觉法布雷加斯状态还不是太好,预测他要坐替补席了。

赛中

举重冠军张湘祥(进入微博):正在看,西班牙&瑞士的比赛中。瑞士虽然没有西班牙名气大,但是今天的气势我感觉西班牙要把握好节奏才有可能逆转局势。

著名作家阿来(进入微博):在开普敦机场看西-瑞之战,小组赛以来最大的冷门要出现了?

《都市快报》体育部主任朱晓东(进入微博):11个瑞士佬就像2万只哇哇祖拉一样在西班牙上空挥之不去。500次有效传接又怎么样?咬得死一头牛可你赶不掉一群牛蝇

张楠:学会控制的西班牙队变得不太像以往的西班牙了。正是因此疏忽了瑞士队致命的反攻。

足蓝羽:我肯定是错了,解说员也错了,穿白衣的才是西班牙

villim:瑞士的进球不是意外。这样的防守配得上这个进球。

赛后

《现代快报》体育部主任石杨(进入微博):西班牙被打得满地找牙。自以为是欧洲冠军,太看得起自己了,老毛病一点没改,还添了新毛病。不过,西班牙倒是为新闻事业作出了贡献。至少到现在的大冷门啊!

奥运冠军陈一冰(进入微博):刚刚训练回来 听说西班牙输了?这就是足球的魅力 呵呵!

《足球周刊》编辑部主任安然(进入微博):在德国电视台做嘉宾的前德国中场绍尔提出瑞士打进西班牙的一球是越位在先。反复看了录像后,发现他的说法还真有道理。德尔迪约克在被铲到空中并翻转的过程中,身体将球碰到了费尔南德斯脚下,后者在越位的位置上完成射门。但这个球判断起来太难了,我们也是看了几遍重放后才得到的结论,不能怪罪裁判。

《成都商报》体育部主任许绍连(进入微博):西班牙队可以输球,但是,至少不应该是这样一种方式,一种非常不男人的方式。从场面上看,西班牙队可以说由始至终控制着比赛,但是,面对高大强悍的瑞士队,他们所一直尝试的,并不是“用武力去征服对方”,而是“用柔情去打动对方”。于是,白天不懂夜的黑,西班牙队的柔情也就自然注定了我永远不懂。

张立临:本届世界杯最大的冷门,居然发生在才华横溢的斗牛士身上了。悲哀。我想通过这场比赛,很多强队都找到了西班牙的命门了。就像去年联合会杯的那场对美国。打防守反击一定能破西班牙的球门。

Lucas:瑞士的表现让我想起了国际米兰,虽然前场没有斯内德米利托,但瑞士的中卫像极了卢西奥萨穆埃尔。不得不承认的是,国米教给全世界怎么去破巴萨的华丽进攻,而不经意间也教会了大家怎么去对付如日中天的西班牙。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·