您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > H组 > 正文

瑞士冷门由德国制造 两因素让德甲闪耀世界杯

2010年06月17日00:55腾讯体育Vincent我要评论(0)
字号:T|T

瑞士冷门由德国制造 两因素让德甲闪耀世界杯

瑞士冷门德国制造

腾讯体育讯 瑞士以1-0战胜西班牙绝对是本届世界杯开赛以来的最大冷门。希斯菲尔德能够战胜这支被他自己称为“地球最强的球队”,他手下的一众德甲球员绝对功不可没,德尔约迪克巴内塔冯贝尔根贝纳利奥……这块德产瑞士表走起来分秒不差。联系上之前德国战车的4-0大胜,德甲球员能闪耀南非绝非偶然。

由于瑞士队队长弗雷和中场大将贝赫拉米的都有在身,主帅希斯菲尔德只好派出恩库夫和德尔约迪克这对一老一新的锋线组合负责进攻,中场组织还是交由球队核心巴内塔打理,这倒给了德尔约迪克和巴内塔这对勒沃库森战友同上战场的机会。

然而面对最来状态大好的西班牙,2010年热身赛非平即负的瑞士队依然没有改变被动挨打的局面。整个上半时瑞士全队仅由齐格勒利用前场任意球完出了一脚射门,攻入对方30码区域只有可怜的3次,控球率更是一度下降到不够20%。面对如此困境,勒沃库森孖宝并没有退缩,特别是上赛季以500万欧元转投德甲的年轻射手德尔约迪克,这位在德甲联赛中取得11个进球的22岁后生不但在后面的比赛中利用自己奋力的拼抢为队友创造了那粒宝贵的进球,他在第73分钟连过皮克普约尔后的射门中柱更是让整条西班牙后防线蒙羞。

而巴内塔和冯贝尔根的表现虽然没有德尔迪约克那般抢眼,但两人在队中一前一后的作用暂时还没人能够取代。特别是巴内塔,他全场27脚传球和多次在边路的带球突破都是瑞士此役的代表作,满意其表现的希斯菲尔德最后更是把这位金发帅哥换下、让他接受全场的掌声。

然而说到瑞士本场获胜的最大功臣,当属为他们奉献了7次扑救、6次接球无一失误的门神贝纳利奥。第24分钟,西班牙中卫皮克在禁区右侧假动作晃开瑞士后卫一脚劲射,皮球被贝纳利奥神勇扑出。第60分钟,比利亚的单刀又被这位及时出迎的沃尔夫斯堡门将化解。而随后换上的托雷斯选择小角度射门依然没有逃过贝纳利奥的十指关。加上斗牛士后腰阿隆索的大力远射击中横梁弹出,今晚连运气都站在了贝纳利奥这边。

如此看来,瑞士此役派出的四名德甲球员都为球队最后的神奇胜利立下了汗马功劳(不算上第91分钟才替补出场的埃吉曼)。这不禁让人想起了前面出场的德国国家队,德意志在赛前不被看好的情况下硬是踢出了本届世界杯首轮16场比赛中最富观赏性的攻势足球。

是什么让德甲球员在南非一鸣惊人?我们或许能从两方面去解读。首先是德甲联赛水平的日益提高,德甲俱乐部上赛季在欧洲赛场的出色表现就已经证明了他们并不缺乏好的教练和好的球员,而较为宽松的比赛环境和比赛强度更让德甲球员在世界杯上获益良多。另外一点则是德甲联赛较早使用了本届世界杯用球“普天同庆”,球员们在习惯这个皮球之后对用球的力度和角度都更加熟练,这恰恰是门将和前锋球员最需要长期熟悉的一环。

(Vincent)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·