您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 专家观点 > 正文

张路:西班牙死于左倾 临门一脚太烂毁掉好局

2010年06月17日00:47腾讯体育赵云我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 北京时间6月16日深夜,H组焦点之战西班牙瑞士队的比赛,最终以瑞士队1-0获胜的结果结束。面对西班牙占具大部分场面主动却意外输球的事实,央视直播嘉宾张路认为,西班牙队的进攻有问题,下半场落后后太急躁。而前国脚旭阳认为,对西班牙队来说先输一场球未必是坏事,他仍很看好西班牙队出线的前景。

上半场结束后张路就在赞美西班牙队的同时指出了他们存在的一些隐患,他说:“西班牙队半场发挥可谓淋漓尽致,他们对球的控制、对比赛节奏的把握,完全是瑞士队不可比的。但是不知道为什么,他们的进攻太靠近左路,上半场9次有威胁的进攻有7次都是从左路发起的。该队的21号席尔瓦也是比较习惯在左路。伊涅斯塔的传球突破非常犀利,但西班牙队需要解决好如何突破临门一脚的问题。”

比赛全部结束后,张路略带遗憾地说:“如何破密集防守是世界性难题,下半场西班牙队打得太急躁。他们下底传中很多,但中路包抄质量不高,中路突前的那个点没有人去争。西班牙队打得太急,其实瑞士队也有进攻,但西班牙队在对方攻出来的情况下,反击打得却不好。瑞士队主要靠10号在前面,有球就找他,通过他组织进攻。瑞士队那个进球,就是这样的按照套路完成的。瑞士队的成功之道,就是打法得当。”

前国脚徐阳在中场休息时就很有前瞻性地高度浓缩地点评:“链式防守的真正鼻祖其实是瑞士队,他们今天打得非常出色。”比赛结束后,他说:“瑞士队完全被严重低估,西班牙队下半场在防守的时候的确有些轻敌。不过对于西班牙来说,输掉这场比赛未必是坏事。还有两场小组赛,他们如果调整好了依然是小组出线的大热门。”张路也承认,的确,先输比后输好。(赵云)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·