您所在的位置:南非世界杯 > 前线直击 > 火线传真 > 正文

许丁茂:从朝鲜身上学到很多 有信心胜阿根廷

2010年06月17日00:40腾讯体育吕长伟 杨露莎我要评论(0)
字号:T|T

许丁茂:从朝鲜身上学到很多 有信心胜阿根廷

许丁茂指挥比赛(资料图)

腾讯体育6月16日约翰内斯堡讯(记者吕长伟 杨露莎)今天下午,韩国队在足球城体育场举行了赛前新闻发布会,主教练许丁茂携队长朴智星出席。时隔24年再次在世界杯上与阿根廷交手,许丁茂信心十足,他表示,韩国队已经今非昔比,球队会全力以赴。许丁茂承认,韩国从昨天朝鲜巴西的比赛中学到了很多。

明天中午1:30,韩国队将在足球城市体育场迎战夺冠热门阿根廷队,这是小组赛第二场比赛,对于双方来说都很重要。许丁茂首先谈到了韩国队的准备情况,“对我们来说小组出线是目标,对于明天的比赛我们会全力以赴。”许丁茂承认阿根廷队非常强大,但他表示,“我们也想打好比赛,世界杯上不意味着强队一定能赢,我们准备的很好。”

有记者提到1986年世界杯上,作为球员的许丁茂与马拉多纳交过手,如今24年过去了,他是否还记得当时的情况?对此,许丁茂回忆说,“24年前我们在世界杯上遇到了阿根廷,那时候我们没有经验,但是现在我们有信心,韩国有很多优秀的球员,在欧洲效力,非常有经验,现在已经跟当年不可同日而语了。”

许丁茂曾对队员说打阿根廷要去享受比赛,发布会上许丁茂被问到该如何理解这句话,他解释说,“24年前,他们确实是一支强队,我们在不同的水平线上,但是现在我们也有很多优秀的球员在欧洲效力,他们也很有经验。如果你没有信心,什么都干不了,这就是我告诉他们为什么要享受比赛的原因。”

24年前遇到马拉多纳,如今韩国队又遇到了梅西,许丁茂对两人有何评价呢?“他(马拉多纳)是世界上最好的球员,梅西也是一个伟大的球员,但是我们已经做好了充分地准备。”

昨天朝鲜队在与巴西队的比赛中踢出了很高的水平,仅以1-2惜败。朝鲜的表现似乎成了韩国的榜样,一名韩国记者就此向许丁茂发问,“是否观看了比赛,如何评价朝鲜,从中学习了什么?”许丁茂坦诚地表示,“当然,我看了比赛。我想朝鲜队踢得很有信心,他们做得很好,他们进球了,我们跟队员谈论过这个事情。我们确实学习了很多,但现在我不能告诉你学到了什么,我们确实学习了很多。”

紧接着一名外国记者继续问到,是否跟朝鲜队员交流过比赛?许丁茂听完翻译摇摇头说,“我们从来没有遇到朝鲜的球员,我只是跟我的队员谈论了这件事。”

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·