您所在的位置:南非世界杯 > 第1演播厅 > 名家评球 > 正文

郭瑞龙:恭喜瑞士获胜 世界杯或就此迎来转折

2010年06月17日00:36腾讯体育李罡我要评论(0)
字号:T|T

[导读]北京时间6月16日22:00,嘉宾郭瑞龙、李萱做客《名家评球》,与腾讯网友共赏南非世界杯西班牙与瑞士之战。西班牙意外落后于瑞士,郭瑞龙指导认为这是南非世界杯由平淡步入精彩的转折。

赛前最有经验的预言家也难以相信,瑞士队竟然可以在场面被动的情形之下依靠为数不多的犀利反击以1-0击败了强大的西班牙,不仅制造了本届世界杯开赛后的第一个冷门,也终结了自己面对西班牙队13负2平的耻辱性记录。

公元1588年,不列颠帝国海军在大西洋飓风的“帮助”下击败了曾经不可一世的西班牙无敌舰队,由此开启了一个多元化的群雄争霸的崭新时代;而公元2010年,在铁帅希斯菲尔德的统领之下,瑞士军团击败了南非世界杯的最大夺标热门,一届“革命无罪、造反有理”的世界杯赛或许将就此展开龙争虎斗的画卷。

腾讯特约评论员郭瑞龙认为,瑞士获胜为南非世界杯带来了期盼已久的“意外惊喜”。在世界杯已经进行完的16场小组赛中,很少有比赛能称得上精彩,或许这与各支球队在小组赛前一两场都比较谨慎,都比较注重防守,以及球员们不太适应南非高原场地等主客观因素有关,但是,如果没有一支球队、一场比赛用虎虎生威的进攻终结这种混沌的局面,撕去沉闷的包装,南非世界杯的精彩恐怕很难如期到来。这就像是俗话中所说的“捅破那层窗户纸”,量的积累需要一个契机化作质的改变。

现在瑞士队的突然爆发正好为身在南非的所谓弱旅做出了一个榜样,一个依靠自己能力努力推翻豪强统治的传奇已经美梦成真,假如更多的球队以瑞士人为榜样,纷纷揭竿而起,去冲击足球世界旧有的强弱格局的话,一届精彩的南非世界杯也就将就此载入史册绽放光辉了。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·