您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > H组 > 正文

西班牙妖刀变钝刀 皇马曼联2000万抢他值不值

2010年06月17日00:36腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

西班牙妖刀变钝刀 皇马曼联2000万抢他值不值

席尔瓦在场上迷失

腾讯体育讯西班牙输球了,意外的0比1负于瑞士可以说是爆出本届世界杯真正意义上的一个冷门,而从进攻组织者之一,同时也是场上西班牙阵中唯一的一名非皇马巴萨前场球员的席尔瓦被早早换下,我们也能略窥此役西班牙众星的表现。

今天开场之后席尔瓦与上场热身赛面对波兰时一样,依旧先在右路活动。然而在几次下底无功而返之后,席尔瓦逐渐往左路靠,而伊涅斯塔则悄悄地活动到右路,这样的战术安排有利于左撇子的席尔瓦充分发挥其突破、下底传中的作用,而来到左路的席尔瓦显然踢得更加得心应手。

比赛进行到第17分钟,正是由席尔瓦完成本场比赛双方的第一脚射门。在左路得球之后席尔瓦直接杀进禁区左侧,射了个低平球,可惜没有什么力量被对方门将抱住。在随后的比赛中,虽然席尔瓦充分体现出前场多面手的本色,多次在中路与伊涅斯塔打出精妙配合,但是面对瑞士人密集的防守,这两名中场大将多少还是显得无计可施。

下半场开场后不久,席尔瓦便策动了西班牙的首次攻势。依旧先出现在右路的席尔瓦面对瑞士人利希斯泰纳轻巧的一扣将其晃开,紧接着迅速杀入禁区底线,可惜最后一脚传中被挡出了底线。在此之后,尽管席尔瓦依旧忙碌,但还是没什么作为,特别是在边路上,他经常往中路走使得整条右边路的进攻常常只靠拉莫斯来支撑,显然这并不是老帅博斯克想要看到的,于是在下半场第16分钟,在右路更具冲击力的纳瓦斯替下了席尔瓦,蝙蝠大将无奈地结束南非之旅的首秀。

赛后统计数据显示,席尔瓦本场比赛总共传球35次,成功25次,而传中仅有5次,当然在略伦特不在场上的情况下,过多的传中意义也不大,但纵观席尔瓦近60分钟的表现,确实,在瑞士人的铁桶阵面前,席尔瓦的杀伤力大减,特别是在边路上。

本赛季席尔瓦在瓦伦西亚的表现十分抢眼,也与比利亚一道被称为蝙蝠军团的双子星。在这个夏天,关于他的转会传闻不绝于耳,皇马、巴萨等几大豪门都有意引进这名前场多面手,而弗格森更是愿意掏出2000万英镑将这名心目中的斯科尔斯接班人收入帐下。但尽管如此,席尔瓦的心态依旧十分平稳,并坚称将在世界杯之后再考虑自己的未来,“我现在非常平静。对我来说,现在唯一要做的是帮助国家队在世界杯上取得佳绩,我现在不考虑转会问题,因为国家队队内的气氛不容许我再去考虑这些事。”

确实,对于目前的西班牙队席尔瓦在赛前就曾表示不能过分乐观,特别是在最后一场热身赛狂扫波兰队之后,向来内向的席尔瓦提醒队友们不要被胜利冲昏头脑:“一切都将取决于我们如何看待问题,如果我们只关注于自身,那么不会有任何问题出现。这场胜利给我们带来了更多的信心,但如果我们过于乐观,那也许就会受到伤害。”

虽然席尔瓦有些先见之明,但是还是阻止不了西班牙的失利。而目前摆在席尔瓦面前的最大问题是,右边锋的位置是否真的适合自己。本场比赛进行到末段伊涅斯塔因伤下场,那么下一场博斯克有可能安排纳瓦斯打右路,而席尔瓦回归左路,一旦如此席尔瓦能否打出自己的真正水平,相信到时自然会有答案。

(大熊)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·