您所在的位置:南非世界杯 > 西班牙VS瑞士 > 正文

数据分析:西班牙26射却无进球 瑞士防反犀利

2010年06月17日00:18腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

数据分析:西班牙26射却无进球 瑞士防反犀利

数据分析:西班牙26射却无进球

腾讯体育讯北京时间6月16日晚间,南非世界杯小组赛首轮的最后一场比赛爆出一大冷门,2008年欧锦赛冠军西班牙0-1负于瑞士队,费尔南德斯打入了全场唯一进球。下面我们通过腾讯数据分析大师对本场比赛进行分析。

尽管0-1爆冷告负,但西班牙却在场上占据着绝对优势,全场比赛他们共有26次射门,其中有11次射正,而瑞士队全场只有8次射门,但他们却有6次射正,射正率达到了75%,除了打进一球外,瑞士队还有1次射门打在立柱上弹出,因此他们的效率堪称恐怖。

除了射门占优,西班牙全场还有疯狂的48次传中,但由于中路缺乏高点,因此只有10次传中获得成功,而瑞士队总的传中次数才有10次。在攻入前场30米危险区域的次数上,西班牙队共有83次,而瑞士则只有36次,在攻入禁区的次数上,西班牙队也达到了70次,而瑞士也只有22次。

瑞士能够保住1-0的胜果得益于全队顽强的防守,全场比赛他们共有32次铲球,而西班牙则只有12次,在拦截方面瑞士共有22次,而西班牙则只有对手的一半,另外在解围的次数上,瑞士全场达到了40次,西班牙也只有11次,在犯规的次数上,瑞士全场的18次犯规也是西班牙队的一倍。

不能不提到瑞士的门将,他全场共有7次成功的扑救,而西班牙门将卡西利亚斯则只有1次。瑞士队超高的铲球、解围、拦截和犯规次数,再加上一个表现神勇的门将,可以说这场胜利是他们全队众志成城的结果。

西班牙下场比赛的对手是弱旅洪都拉斯,博斯克的球队应该不会再次阴沟翻船,而对于比利亚托雷斯来说,要想帮助球队获得胜利,他们就必须尽早找回射门感觉,否则斗牛士军团仍会担心对方的每一次反击。

而对于瑞士来说,他们下轮将面对同组另一个较强的对手智利,如果能拿下智利,那希斯菲尔德的球队获得出线权将没有任何问题,而一旦输球也并非世界末日,他们还有最后一轮对阵洪都拉斯的机会。从本场比赛的结果来看,瑞士队应该明白防守反击对他们的重大意义,如果延续今天的状态,这一战术足以确保他们杀入16强。

每场精彩的世界杯比赛后1小时,您可以通过数据分析大师点击每名球员每项统计的线路图和坐标点,会弹出对应的视频内容,能象穆里尼奥一样分析梅西的每次过人和射门,研究哈维的每脚传球,学习卢西奥的每次铲抢……点击进入《数据分析大师》

(anckie)

相关专题:

H组西班牙VS瑞士
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·