您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 专家观点 > 正文

张路:瑞士被严重低估 急躁让西班牙心态失衡

2010年06月17日00:18腾讯体育南宫臣我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 北京时间6月16日消息,南非世界杯H组第二场小组赛在西班牙瑞士之间进行,凭借费尔南德斯的进球,瑞士1-0爆冷战胜西班牙。在赛后张路认为瑞士是一支被低估的球队,但他并不认为西班牙会被小组出局,表示问题早暴露比最后暴露要好。

张路说道:“西班牙面临的问题也是所有强队面临的问题,如何才能够打破对方的铁桶阵。下半场西班牙打的太着急了,两个边路的传中次数很多,但是西班牙的前锋顶的太靠门前,导致他们的球根本没有传球的线路,这也造成了他们不进球。”

另外张路认为西班牙的防线也存在很多的问题:“在对方打快攻的情况下,普约尔皮克都好像不兴奋,而且他们不是速度型的后卫,导致失误比较多,如果对方下半场再抓住一次反击机会的话,西班牙将会更加危机。”

瑞士在本场比赛中实用的打法给张路留下了深刻的印象:“瑞士的反击显然是精心设计过的,前面的恩库夫是一名非常好用的球员,身体非常强壮,与此同时脚下技术也不错,很会给同伴做球,费尔南德斯的进球就是源于他。瑞士虽然踢的不好看,但是很简练实用,实际上他们的球员都是效力于五大联赛,非常有实力,只是被人们所低估了。”

对于西班牙的未来,张路认为首场比赛输球未必是坏事:“此前西班牙在世界杯小组赛打的顺风顺水,但打了淘汰赛却往往没有取得理想的成绩,这次反过来,未必是坏事,问题早暴露比晚暴露要好,剩余两场只要拿下,出线还是非常有希望的。”(南宫臣)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·