您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 外电评述 > 正文

韩媒:首场输球非好兆头 西班牙重复98悲剧?

2010年06月17日00:17腾讯体育darrenlv我要评论(0)
字号:T|T

韩媒:瑞士已5场不失球 西班牙重复98悲剧?

韩媒OSEN截屏

腾讯体育讯 北京时间6月16日晚22时,南非世界杯首轮最后一场比赛在德班球场进行,结果夺冠热门西班牙队意外的以0-1败给了瑞士队。赛后韩国媒体OSEN发表评论,认为西班牙首场输球不是个好兆头,并称赞瑞士队防守稳健。

韩媒首先对本场冷门发出感叹:“瑞士队制造了本届世界杯的第一个大冷门,在刚刚结束的H组的两场较量中。先是智利队取胜登上了小组首位,但是他们绝对不会想到,跟他们并列小组第一的是瑞士队,而不是西班牙队。”

韩媒还联系到98法国世界杯上韩国队的战绩说到:“西班牙队最近一次在世界杯小组赛中输球还是1998年法国世界杯的时候,当时他们在第一场比赛中以2-3输给了尼日利亚队。而在那届世界杯上,他们最终小组第三没能出线。”

韩媒OSEN还提到瑞士队已经连续5场世界杯比赛90分钟不失球,指出其防守能力不可小视:“而瑞士队已经保持了世界杯比赛连续5场不失球,他们自从2006年世界杯小组赛战平法国后,已经连续5场世界杯比赛没有在规定比赛时间内失球,06年他们是点球败给乌克兰遭到淘汰的。其防守能力可见一斑。”

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·