您所在的位置:南非世界杯 > 西班牙VS瑞士 > 正文

腾讯特评:西班牙骄兵必败 他们一点不及巴西

2010年06月17日00:13腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

腾讯特评:西班牙骄兵必败 他们一点不及巴西

北京时间6月16日22点,2010年南非世界杯小组赛首轮H组西班牙VS瑞士的比赛在德班的德班大球场进行,西班牙落后,比利亚掩面。

腾讯世界杯主笔 倍魄

西班牙队代表着一种足球哲学,在面对把姿态放低的瑞士队,他们上半场过于闲庭信步,似乎射门身姿不优雅就不足以符合他们技术流足球的风范。但当一个有如注定的偶然机会让瑞士队突然先取得进球时,西班牙人才似乎回到了现实。他们的目标不是扳回比分,而是要进两球以上,但他们又痛彻地感到,时间不够了。

西班牙人开始焦躁了,从上半场的“浪传”变成了下半场落后之后的“浪射”,从悠闲的极端走到了手足无措的另一个极端。

随着时间一分一秒过去,西班牙人明显乱了章法,阿隆索的一脚远射打在门柱上,成了凶兆,运气已经彻底不在西班牙人这一边了。

这时,我们看到了西班牙队与巴西队的差距。昨天比赛,当巴西队面对朝鲜队的铁桶阵不能打开局面时,下半场巴西队调整了战术,从阵地围攻改变为插上助攻,麦攻的进球打开了局面,胜利之门也终于向五星巴西洞开。

是的,五次夺得世界杯,巴西人面对困境显得不慌不忙,从容自信。而西班牙队虽然身为欧洲杯新科冠军,但在世界杯上从来没有取得让他们自己满意的成绩。西班牙的“心魔”未散,如今被瑞士爆冷,算是又添新恨。

很多人包括我自己,都以为欧洲杯的夺冠经历能让这支西班牙队有足够的成熟和自信面对世界杯上的困难。但显然,西班牙人根本没有对困难有任何准备,他们和我们一样没有设想自己有比分落后的可能。

好在,这只是一场小组赛,而且是第一场比赛。与西班牙以往小组赛惊艳,淘汰赛出局的“模式”有了那么一点不同。论实力,论人才济济,西班牙依然是夺冠热门球队,只要这场比赛能让西班牙队变得成熟,让他们从“骄兵”变成“哀兵”,也许西班牙队可以走得更远。这样的例子不胜枚举。

一场大冷门,增加了世界杯的悬念和魅力。但愿,也让西班牙“塞翁失马,焉知非福”。

相关专题:

H组西班牙VS瑞士
读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·