您所在的位置:南非世界杯 > 前线直击 > 火线传真 > 正文

水木年华现场助阵朝鲜首战 曝曾翘班熬夜看球

2010年06月17日00:11腾讯体育刘骁骞 萧锋镝 武丹我要评论(0)
字号:T|T

水木年华现场助阵朝鲜首战 曝曾翘班熬夜看球

水木年华探访腾讯驻地并接受记者专访(点击查看组图)

腾讯体育约翰内斯堡6月16日讯(特派记者刘骁骞 萧锋镝 武丹)腾讯前方记者团约翰内斯堡驻地,在端午节前夕,迎来了2位亲切的客人,他们就是中国明星足球队的成员水木年华。水木年华成员卢庚戌和缪杰是铁杆球迷,这是圈内都很有名的事情。

“我从90年开始看世界杯的比赛,每一场比赛都不丢下,即使是烂队的比赛也不错过。”水木年华成员缪杰坦言自己从小就是个铁杆球迷。此次来到南非,当然也是为了观看比赛。6月15日他们就已经前往埃利斯球场观看巴西队首战朝鲜队的比赛,亲赴现场为朝鲜队加油助威。

为什么会为朝鲜队加油呢?水木年华当然有自己的理由。“我们这次来南非是特意来给朝鲜队加油,这只亚洲黑马能够闯进世界杯很不容易。02年的时候韩国队的位置非常靠前,很多人会将之归咎与主场优势,但是这一次三只亚洲球队都进入了世界杯,这不是侥幸,而是实力的表现。”

最喜欢阿根廷队 踢球“变身”马拉多纳

说起自己最喜欢的球队,缪杰透露是阿根廷,“我最欣赏的球队是阿根廷队,我觉得他们的踢法非常优雅,他们是现存不多仍然保存古典主义风格的球队。”当询记者问缪杰平时上场踢球时是否会把自己想象成马拉多纳时,一开始缪杰笑而不答,但是在记者的“逼问”之下,他才承认自己其实心中经常暗暗地会把自己“变身”马拉多纳,“说实话我踢球时常常把自己想象成他,首先因为我是他的超级粉丝,其次因为我的体型和他还是挺像的。”说完缪杰自己也不好意思地笑了起来。

喜欢熬夜看世界杯 上班“开溜”看比赛

韩日世界杯的时候亚洲球迷都非常欣喜于“无时差”看球,但是缪杰却更喜欢有时差地熬夜看比赛。“其实我更希望世界杯在欧美或者非洲举行,因为这样的话我是可以在夜里熬夜看比赛。像是02年韩日世界杯,表面上看没有时差的影响,实际上倒是会耽误很多比赛。我那时候还在朝九晚五地上班,工作地点在三里屯,一到比赛的点我就溜出公司,随便在三里屯找了一个酒吧就进去看球,一进门发现好多公司的同事都在那里看球。”

不喜欢亲赴世界杯现场 旅途漫长耽误比赛

说到这次南非之行,水木年华表示这其实是自己第一次亲赴世界杯现场看比赛,虽然06年世界杯时有机会去德国看比赛,但是一想到旅途的漫长会错过很多场精彩的比赛,他们还是选择呆在家里守着电视机。“这一次来南非下了很大的决心,因为这一段漫长的旅行冲掉了很多场精彩的比赛。只好回北京再看视频集锦了。”不过缪杰还是对没去德国世界杯略表遗憾。“因为那一届世界杯群星云集,老牌的球员像是菲戈,齐达内都还在,而年轻巨星像是卡卡梅西[博客]已经初露头角。”

为世界杯写歌 无奈与黄健翔“撞歌”

很多球迷音乐人都从足球上得到灵感,为世界杯写了歌曲,缪杰也不例外,“很多德国世界杯的歌让我有感而发,专门为世界杯写了一首歌,叫做“Like a man”(《像一个男人》),当时很多人说你和黄健翔的《像男人一样战斗》撞名了。但是我真心觉得足球是男人的运动,女足实在非常残忍,几个女孩子在球场上铲来铲去,太惨不忍睹了。”

足球永远是和音乐分不开的,如同巴西足球就有“绿茵场上的桑巴”的美誉。缪杰作为音乐人,坦言音乐和足球有着千丝万缕的联系。“水木年华是一个组合,而足球也是一个团体的活动。我喜欢集体运动,踢足球给我带来最大的快乐就是可以与队员分享胜利和失败,分享快乐和悲。”

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·