您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > H组 > 正文

技术统计-西班牙26脚射门无果 瑞士诠释高效

2010年06月17日00:09腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T
进入世界杯图片站

腾讯体育讯 北京时间6月16日晚,2010南非世界杯H组首轮,西班牙队爆冷0-1不敌瑞士队,第52分钟,卡西利亚斯出击铲球失误,费尔南德斯将球送进空门。本场比赛是一场经典的攻防演练战,西班牙虽占据场面优势,但瑞士却凭借出色的把握机会能力笑到了最后。

今天西班牙依然坚持控球型打法,凭借强大的团队配合将皮球控制在自己脚下,然后伺机寻找进攻的机会,欧洲冠军控球率一度达到了83%,而瑞士也不急于上抢,而是收缩防线,至少留了8个人在后场,组成具有层次的防线。西班牙虽然控球绝对优势,但面对对手严密的防守,没有获得什么好的进攻机会。下半时比分落后后,西班牙开始发力,但瑞士凭借顽强的防守顶住了欧洲冠军的猛扑。

从数据总览来看,西班牙占据绝对的优势,他们26脚打门有11次射正,而瑞士只有8脚打门。西班牙强调对球权的控制,他们592脚传球536脚成功,成功率达到90%,而被动防守的瑞士只有176脚传球125次成功。西班牙的传球多是一些中距离的短传,达到了352次,瑞士只有72次。在头球争顶方面,瑞士61次成功领先西班牙的49次。从控球数据来看,西班牙的控球总数达到683次,控球时长达到2760秒。

从防守数据来看,瑞士虽然被动,但防守做的不错,32次铲球22次阻截40次解围和168次预判拦截很好的抵挡住了对手的进攻,瑞士还多次利用犯规战术来破坏西班牙的进攻节奏,上半时他们就有10次犯规,全场比赛一共18次犯规。

每场精彩的世界杯比赛后1小时,您可以通过分数据析大师点击每名球员每项统计的线路图和坐标点,会弹出对应的视频内容,能象穆里尼奥一样分析梅西的每次过人和射门,研究哈维的每脚传球,学习卢西奥的每次铲抢……点击进入《数据分析大师》

(kerlon)

[责任编辑:jerryhao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·