您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > H组 > 正文

手握两纪录神锋演老兵不死 37岁复制米拉传奇

2010年06月17日00:03腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 南非世界杯首轮小组赛即将战毕,“老兵新传”的新篇章渐次改写,对阵智利一役,洪都拉斯的36岁老将帕文首发出场,与施瓦泽布兰科佩雷斯卡纳瓦罗共同续写着“夕阳红”的传奇!

世界杯从不拒绝“老人”,倒是很信奉“家有一老、如有一宝”的信条,佐夫1982年以40岁133天“高龄”举起大力神杯,墨西哥门将卡巴哈尔、马特乌斯跻身“五朝元老”时均已37岁,英格兰40岁的门神希尔顿率队跻身1990年世界杯四强,37岁的巴西边闸尼尔顿-桑托斯1962年6战无一缺席力助本队卫冕,37岁仍为进攻核心的“金毛狮王”巴尔德拉马,38岁的丹麦队长海因策2002年世界杯率领北欧劲旅小组赛力压卫冕冠军法国,自然还有不得不提的“非洲雄狮”米拉大叔!

既然被人称作“大叔”,自然要有大叔的年龄和阅历,罗杰-米拉1982年首次世界杯时已过而立之年,出场89分钟仅得黄卡一张。1990年世界杯38岁的米拉大叔黄牌数增加到2张,但足足打入4粒进球,角球区的舞蹈是“意大利之夏”最难以令人忘怀的镜头;“神奇永无休”,1994年米拉大叔以42岁高龄登陆美利坚,且在与俄罗斯的比赛打入一球,创造世界杯出场和进球最年长球员两项记录!

南非世界杯的“老兵”也不少,门神犹占多数,39岁的英格兰门将詹姆斯荷兰门将博施克,6月15日度过38岁生日的美国门将哈内曼,37岁的施瓦泽、佩雷斯以及6月24日将度过37岁生日的李云在都跻身前十,同为37岁的布兰科、卡纳瓦罗之下则是36岁的洪都拉斯前锋帕文!

绰号“飞影”的洪都拉斯前锋帕文,在736名南非世界杯参赛球员中手握两项记录,57粒的国家队进球记录、国家队出场时间最早(1993年7月17日)!“飞影”绝非倚老卖老之辈,本届世预赛落袋7球仍是队内最佳射手,前国际米兰前锋大卫-苏亚佐也要甘拜下风。

洪都拉斯以“铁桶阵”出战,前场仍要倚重“飞影”,但缺少队友的支持,帕文“巧妇难为无米之炊”,唯独第11分钟左脚远射有些威胁,这也是“飞影”全场唯一一次射门。进攻无所作为,防守却有襄助,帕文第50分钟角球防守时右脚大脚解围,左脚却落地不稳扭,第60分钟被维尔康姆替换出场。“飞影”60分钟跑动5543米,仅有9脚传球机会,想复制米兰大叔的传奇可不是件容易的事!

(奥拜尔)

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·