您所在的位置:南非世界杯 > ★专题 > 每日最佳 > 正文

最佳球员:费尔南德斯绝杀 助瑞士胜欧洲冠军

2010年06月16日23:56腾讯体育南宫臣我要评论(0)
字号:T|T

最佳球员:费尔南德斯绝杀 助瑞士胜欧洲冠军

腾讯体育讯 北京时间6月16日消息,南非世界杯H组第二场小组赛在西班牙瑞士之间进行,凭借费尔南德斯的进球,瑞士1-0爆冷战胜西班牙。在赛后,费尔南德斯获得了本场比赛的最佳球员。

在本场比赛前,包括瑞士主帅在内都对赢球不抱有希望,但最终他们却做了一件让全世界球迷都吃惊的事情。年仅23岁的费尔南德斯会让整个西班牙嫉恨,但瑞士的球迷们则会把他当做英雄。

此前,费尔南德斯就被埃里克森认为是瑞士最具有潜力的中场球员,21岁时他从瑞士的锡永队以600万欧元的身价加盟了曼城,成为瑞士俱乐部史上转会费第二高的球员。不过他在曼城的两个赛季却因为爱尔兰的加盟而只能坐在替补席,两个赛季登场43次打入了3球,因为不满这种状态,他也是在2009-2010赛季加盟了法甲的圣埃蒂安俱乐部。坐上主力位置他表现非常抢眼。

而在国家队迄今为止,费尔南德斯已经出场23次,并获得了一粒进球。在本场与西班牙的比赛中,他多数时刻都在负责防守,但是进攻时他也非常的果断,司职中场的他全场总共有15次传递,全部成功,而成功进入前场30米的机会只有2次,但他却把握住了其中的一次机会,打进了瑞士绝杀西班牙的入球。最难能可贵的是,本场比赛,费尔南南德斯的奔跑距离达到了12244米,这绝对是一个非常恐怖的数据。(南宫臣)

相关专题:

H组西班牙VS瑞士
读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·