您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 专家观点 > 正文

郭瑞龙点评瑞士进球:神经紧张成最主要原因

2010年06月16日23:55腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

[导读]腾讯体育讯 北京时间6月16日,郭瑞龙与李萱做客腾讯《名家评球》与球迷共同解析西班牙对阵瑞士的比赛,在局面被动的情况下,瑞士却首先破门,郭瑞龙认为,这是他们收缩防守后的一种可能结局。

截止比赛第62分钟,西班牙已经尝试了15脚的射门,但却颗粒未收,反观瑞士队仅仅只有3脚射门,却打入一球,在场上局势全面被动的情况下,瑞士以顽强的防守稳往了自己的后场,并在有限的反击机会中威胁到对方球门,这在本场比赛的腾讯特邀嘉宾郭瑞龙看来,当中的原因与场上队员们神经的紧张程度有关。

郭瑞龙说道:“瑞士队防守9个,但是防守归防守,反击的时候后面的人能够上的去。再一个,从专业上来讲,来谈这个防守,瑞士队很长时间处于防守,相对来讲对它倒有好处,它的神经老是在高度调动中,刚才西班牙输这个球,你老攻人家,人家偶尔一攻你,你这个神经,这根弦可能还没有来得及。”

或许这就是西班牙本届世界杯的一个最大问题,众所周知,斗牛士向来善于控制场上的节奏,强制让对方融入自己的步伐之中,但由于本届世界杯上众多球队更青睐于采取防守反击战术,因此,一旦斗牛士久攻不下反倒被对方打入一球,那么他们喜欢的“慢中有快”的节奏将不得不被放弃,而这,恐怕便是他们对手梦寐以求的时刻。(chantifoer)

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·