您所在的位置:南非世界杯 > 前线直击 > 火线传真 > 正文

南非迎来“青年节” 孩子放假观看东道主比赛

2010年06月16日23:54腾讯体育宋岩 张楠我要评论(0)
字号:T|T

南非迎来“青年节” 孩子放假观看东道主比赛

腾讯体育的南非专职司机Adams

腾讯体育开普敦6月16日报道(特派记者宋岩 张楠)对于腾讯体育开普敦专职司机Adams来说,今天与往常并没有什么区别,而对于那些拥有固定工资的南非人来说,今天既可以选择放假,也可以选择工作拿双薪,而孩子们则可以回家高兴的去看南非队与乌拉圭队的比赛了,因为今天是南非人民的“青年节”。

在南非时间6月16日晚八点半,南非队和乌拉圭队的比赛将正式打响,而这场比赛将决定南非是否能够成功晋级小组赛,所以在乘坐Adams的出租车外出办事的时候,这位办事非常靠谱的南非小伙子表现得格外激动,并对笔者说这个日子对南非人民来说可谓非常重要,因为在34年前的今天,在南非最大的黑人城镇索维托有近千名学生因为抗议南非政府推行南非荷兰语而被杀害,所以这一天也被定为南非的“青年节”,因此今天的这场比赛就显得格外具有历史和政治意义。

而在笔者今天去南非最大移动通信服务商Vodacom购买电话充值卡时,服务中心里除了一名接待和一个服务人员以外没有任何其他的工作人员,据悉在青年节这天是全国性假日,员工可以选择休息或者来公司上班领双倍薪水,这也就是为什么笔者没有在这里看到更多工作人员的主要原因。最后他还拍着笔者的肩膀,说一定会用呜呜泽拉吹响南非胜利的凯歌。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·