您所在的位置:南非世界杯 > 前线直击 > 火线传真 > 正文

水木年华探访腾讯驻地 与记者过端午温馨唱歌

2010年06月16日23:20腾讯体育武丹 刘骁骞 Lucia我要评论(0)
字号:T|T

水木年华探访腾讯驻地 与记者过端午温馨唱歌

水木年华探访腾讯南非大本营(点击查看组图

视频:水木年华做客腾讯南非营地 一起过端午视频:水木年华做客腾讯南非营地 一起过端午

腾讯体育约翰内斯堡6月16日讯(特派记者武丹 刘骁骞 Lucia)腾讯前方记者团约翰内斯堡驻地,在端午节前夕迎来了2位尊贵的客人,他们就是中国明星足球队的成员水木年华。在异国他乡能遇到熟人,无论是水木年华还是腾讯记者,都很激动。所以当记者一行人在中餐馆门口偶遇水木年华后,水木年华成员二话不说就跟随记者来到腾讯体育世界杯约堡驻地,和前方记者一起看球、聊天吃粽子,气氛热闹温馨。

当水木年华的成员卢庚戌和缪杰出现在南非约翰内斯堡中餐馆的门口时,确实把记者吓了一跳,不仅是因为居然在南非遇到他们,更因为他们两人当时的装束,卢庚戌戴着世界杯球迷特有的夸张大眼镜,缪杰裹着厚厚的冬衣,完全两个不修边幅的铁杆球迷。当听说腾讯前方记者团自己在约堡租了公寓,并且要一直待到世界杯结束时,他们二话不说就答应了记者的邀请,随记者回到公寓看望在世界杯前线战斗的记者兄弟们。

安保车让水木新鲜不已 缪杰和记者分享粽子

为了确保水木年华在南非的安全,腾讯前方记者团特地派遣了一辆安保车前来接送缪杰和卢庚戌。俩人第一次见到南非的安保车,还十分新鲜,卢庚戌甚至和开车的当地华人认起了老乡。“你这口音,东北人吧。”随后卢庚戌也说起了东北话,司机听到熟悉的乡音激动不已。

回到驻地后,水木年华就开始饶有兴致的参观腾讯在约堡租的公寓,这是他们第一次参观南非当地人的房子。卢庚戌看的非常认真,对墙上房东的照片产生了浓厚的兴趣,不过当我们告诉他当年的男模已经变成今天发福的模样后,卢庚戌吐了吐舌头:“这照片和现在的真人差距也太大了,真难以想象他以前还是模特。”随后,缪杰发现了桌上的粽子,虽然午饭过后刚不久,但是在南非能见到粽子,看得出缪杰很激动,三五口便吃掉了一个,整个驻地端午节的气氛越来越浓。

卢庚戌现场演唱歌曲 非洲舞蹈雷众人

当卢庚戌发现公寓客厅里的钢琴后,便立刻打开琴盖弹奏了起来,一曲《野百合也有春天》伴随着钢琴的音符徜徉在整幢房子里,在南非能够听到水木年华的现场演唱会,让腾讯的记者们都感动不已。不过卢庚戌显然不满足于只是演唱歌曲,之后还为记者奉上了非洲土著舞蹈。“昨天我们去民俗村的时候我学的,觉得还是挺有特点。”说完便“跳”了起来,不过卢庚戌的舞蹈实在让人“大跌眼镜”,被大家评为像体操。他自己却不以为然:“他们就是这么跳的,使劲踢腿,让人感觉到疼的那种使劲。”

缪杰幻想成为马拉多纳 只因体形和老马有一拼

之后,水木年华便坐在客厅和记者们一起观看现场直播的球赛,两人目不转睛。说起自己最喜欢的球队,缪杰透露是阿根廷,“我最欣赏的球队是阿根廷队,我觉得他们的踢法非常优雅,他们是现存不多仍然保存古典主义风格的球队。”当询记者问缪杰平时上场踢球时是否会把自己想象成马拉多纳时,一开始缪杰笑而不答,但是在记者的“逼问”之下,他才承认自己其实心中经常暗暗地会把自己“变身”马拉多纳,“说实话我踢球时常常把自己想象成他,首先因为我是他的超级粉丝,其次因为我的体型和他还是挺像的。”说完缪杰自己也不好意思地笑了起来。

卢庚戌保温袋冒烟 从麦香味变苦咖啡

由于晚上要去观看巴西朝鲜的比赛,卢庚戌特意在中餐馆问老板娘买了一个保温袋,到驻地后便让记者帮忙研究如何使用,结果大家七嘴八舌的开始探讨,没想却出了个馊主意。本来应该在微波炉中一次加热2-8分钟,但是大家既想要保温袋保温时间久,又怕一次时间太长出危险,于是决定分两次加热。结果在第二次加热过后,保温袋中出现了烧糊的味道。结果害的卢庚戌一手抱着保温袋,一手擦着眼睛,可怜兮兮的说:“太熏人了,眼睛快流眼泪了。”不过后来比赛前当记者再次询问卢庚戌保温袋怎么样时,他一本正经的说:“还行,大家都说开始是麦香味,现在变成了苦咖啡味。”

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·