您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > H组 > 正文

国安旧将现身世界杯赛场 数据让中超杀手尴尬

2010年06月16日23:18腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

国安旧将现身世界杯赛场 数据让中超杀手尴尬

国安旧将马丁内斯

腾讯体育讯 北京时间6月16日晚,2010南非世界杯H组智利对阵洪都拉斯的小组进行到第78分钟,中国球迷迎来一位熟悉的球员——曾效力于北京国安的小马丁内斯。让人遗憾地是,由于替补出场时间过短,马丁内斯除了1次拼抢、投掷了2次界外球之外,并无太多表现。

瓦尔特-马丁内斯,对于中国球迷来说,更熟悉的名字是小马丁内斯。出生于1982年的小马丁能打前腰、前锋等多个位置。2006年洪都拉斯春季联赛小马丁一共打进了9个球,2007下半年他成为洪都拉斯联赛的最佳射手,进了12个球,并在国家队迅速成长为重要的主力球员。2008年,小马丁跟随洪都拉斯国奥队征战了北京奥运会。

凭借着一系列优异表现,小马丁在2007年加盟了上海申花,但由于申花随后和联城合并,小马丁被租借到北京国安。时任北京国安主帅的李章洙对速度快、意识出众的小马丁寄予厚望,后者也和堤亚戈、陶伟组成了中超赛场让对手胆寒的恐怖三叉戟。2007赛季小马丁在国安队打进7球。2008赛季小马丁与国安队续约并再次打进7球。

连续两个赛季的出色表现让国安俱乐部一度想和小马丁继续续约,但考虑到小马丁过于注重国家队赛事,国安俱乐部放弃了和其续约。在09赛季国安外援一度发挥不理想的情况下,国安甚至还动过再次召回小马丁的念头,不过最终因为种种原因未能如愿。

小马丁在此前曾代表洪都拉斯国家队出场33次,攻入11球,作为一名替补球员,这样的进球效率堪称恐怖,这也是为何如今小马丁状态不佳,洪都拉斯主帅鲁埃达也要将其招入阵中的原因所在。本场比赛在洪都拉斯比分一直处于落后的情况下,鲁埃达在第78分钟换上小马丁,用意很明显,就是希望小马丁能够充当替补奇兵。

不过,只有12分钟的出场时间,对于小马丁来说显然不够发挥。上场之后,根据腾讯数据分析大师的分析,小马丁未奉献1次射门,仅传球3次,传中1次,界外球2次,被侵犯1次。几乎未能在进攻端发挥出威胁。这样的表现也只能让人感叹曾经的中超杀手今不如昔。

(阿布)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·