您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > H组 > 正文

17岁成名神童一战惊艳 这就是上帝派来的少年

2010年06月16日23:12腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

17岁成名神童一战惊艳 这就是上帝派来的少年

桑切斯(左一)骄傲的走上世界舞台

腾讯体育讯 在2010南非世界杯H组首轮的比赛中,智利1-0战胜洪都拉斯,取得开门红。而在这场比赛中首发出场的智利前锋桑切斯表现抢眼,虽然没有进球,但是桑切斯无疑是本场比赛智利队取胜的重要功臣。

本场比赛开赛前,智利队被普遍看好,也正如外界猜测的一样,智利队一开场就向洪都拉斯队展开猛攻,身穿7号球衣的桑切斯多次威胁对方球门,在比赛的第24分钟,桑切斯一脚漂亮的劲射被洪都拉斯门将扑出。而在智利队1比0领先后,桑切斯依然是大举进攻,表现出了强烈的进球欲望,在比赛的第44分钟,米拉尔斜传,桑切斯扣过后卫第一时间劲射被挡出,从慢镜头来看,菲格罗阿有手球犯规的嫌疑。虽然在上半场,桑切斯不能亲自攻破对手的大门,但是他出色的跑位以及强大的突破能力都展现的淋漓尽致。

而在下半场开始后,桑切斯的表现则更加抢眼,他多次上演连过几人的好戏。第48分钟桑切斯连过两人后传球,但包抄的博塞豪尔慢了半拍,虽然队友没有接到桑切斯的妙传,但是这名乌迪内斯前锋的过人技术还是让人眼前一亮。而他后面的过人则更加精彩,在第62分钟的时候,桑切斯在接到巴尔迪维亚的直塞球后,一路带球狂奔到禁区,只不过是运气欠佳一些,皮球稍稍偏出。在比赛的第76分钟,桑切斯还助攻队友打进一球,但此球被裁判判为桑切斯手球在先。

桑切斯首发并打满全场,交出了不错的成绩单,他的表现也受到了一致好评。央视解说员刘建宏在说到桑切斯时也是赞不绝口,他认为,桑切斯虽然没有进球,但是对洪都拉斯后防的冲击是震撼的。而也正如刘建宏所说,桑切斯全场比赛表现的十分活跃,他多次的进攻让对手集中了很多兵力在他身上,这也就让他的队友有了更多的进攻机会。而在赛后媒体的评论中,也普遍认为桑切斯在进攻中的威胁巨大,无论射门还是传球,桑切斯都给洪都拉斯的防线带来了非常大的压力,是智利最有威胁的球员。他在赛后的评分中也仅次于球队的进球功臣博塞豪尔。

现年22岁的桑切斯是智利最新涌现出的一名天才球员,在2006年桑切斯在本国俱乐部科洛科洛出道的首个赛季,他就在47场智利联赛里打进12个进球并有9个助攻,并因此引起了意甲球队乌迪内斯的关注,乌迪内斯队以约合200万欧元的价格闪电出手将他签下,因为当时未满18岁,所以他继续租借在科洛科洛效力,而正当乌迪内斯队准备将他召回时,07年3月,桑切斯趾骨断裂,人们一度认为他的职业生涯将就此终结。可区区几周后,他居然奇迹般的复出,在2007年3月20日的一场南美解放者杯的比赛中,年轻的桑切斯上演了帽子戏法。并因此他被智利媒体称为是“上帝派来的神奇少年。”

而神奇的桑切斯在17岁时就入选了智利国家队,并通过智利与爱尔兰、科特迪瓦及瑞典的友谊赛中发挥出了世界级的水平。《Goal》网站表示,目前全欧洲豪门都在密切关注桑切斯的未来。而随着在世界杯首秀中的惊艳表现,相信桑切斯的未来会更加的光明。

小董

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·