您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > F组 > 正文

意大利次战回归442 里皮变阵为激活最强中锋

2010年06月16日23:06腾讯体育禁区灵狐我要评论(0)
字号:T|T

意大利次战回归442 里皮变阵为激活最强中锋

吉拉迪诺需承担更多

腾讯体育讯 北京时间6月16日消息,意大利在小组赛首场比赛中与巴拉圭战成令人失望的1-1平,以吉拉迪诺为首的攻击线表现尤其低迷。根据意大利媒体透露的消息,里皮在今日的训练中已经将球队的阵容从首战比赛的4-2-3-1回归到传统的4-4-2,锋线上将变成吉拉迪诺和亚昆塔的搭档,里皮希望这个变化能够让吉拉迪诺得到更多的支援,从而找回在俱乐部中的进球感觉。

在首场与巴拉圭的比赛中,里皮让吉拉迪诺一人顶在前锋线上,效力于尤文的马尔基西奥在他身后充当一个传球者的角色,佩佩和亚昆塔分居两侧,两名后腰分别是德罗西和蒙特利沃。这个阵容在中场的防守和前插进攻方面都显得颇有效果,但是美中不足的是吉拉迪诺的技术特点让他无法完全胜任单中锋的角色,整场比赛都没有对球队有太多的奉献,意大利最终凭借德罗西的一记进球才勉强逼平了对手。

首战比赛结束之后,里皮受到了大部分舆论的质疑,意大利媒体认为依靠这样的攻击组合很难在南非走得太远,尤其是在遇到巴西或者西班牙这样的球队时,里皮必须对自己的攻击线做出变革。结果在今日的训练中,意大利已经表露出来在下轮与新西兰队比赛中变阵的打算,蓝衣军团将从首场比赛的4-2-3-1回归到传统的4-4-2。

4-4-2的阵容意味着后防线保持不变,德罗西依然将和蒙特利沃搭档组成双后腰,这一组合一直会合作到皮尔洛复出为止。变化最大的在于攻击线,佩佩将占据中场右路的位置,而马尔基西奥将告别前腰来到左边路,亚昆塔则提上前锋线与吉拉迪诺搭档。在最有可能登场的替补队员中,卡莫拉内西可以替换佩佩,迪纳塔莱可以出任左中场,也可以替换一位前锋选手,至于加图索,他将是两名后腰的合格替补。

根据意大利分析,里皮变阵的最大目的将是为了增加锋线的进攻力量,吉拉迪诺是一位擅长抢点的前锋,但是将其一个人顶在锋线上往往很难收到理想的效果,他在佛罗伦萨的时候身边就有穆图的辅助,而在意大利国家队中,最适合扮演穆图位置的毫无疑问就是身体和速度俱佳的亚昆塔了。

当然,意大利小组赛第二场比赛的对手新西兰实力偏弱也是里皮敢于大胆变阵的主要原因,毕竟以大洋洲球队的实力,很难给意大利的中后场制造太大的威胁。里皮如果能够抓住机会让前场的吉拉迪诺等人及时找到进球的感觉,这对于卫冕冠军之后的征途绝对是大有裨益的。

(禁区灵狐)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·