您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > H组 > 正文

半场快评:西班牙,盛名难负还是雪藏实力?

2010年06月16日23:01腾讯体育秦云我要评论(0)
字号:T|T

半场快评:西班牙,盛名难负还是雪藏实力?

腾讯世界杯主笔秦云

又是前45分钟的0:0,西班牙队复制了巴西队今天凌晨和朝鲜队比赛上半场的状况。作为本届世界杯争冠热门队伍,西班牙队这45分钟的表现让人疑虑:西班牙队是盛名难负还是在有意雪藏实力?

第16分钟才完成第一次射门,31分钟才获得比赛里的第一个角球,这样的数据很难想到会是欧洲冠军西班牙队在和瑞士队比赛里所创造出来的。西班牙人倒是牢牢控制了局面,也制造了机会,但就是不能取得进球。

西班牙队和巴西队类似,知道属于自己的赛程还很漫长,队员的状态和体能分配都要合理进行,所以小组赛首轮并没有刻意追求状态。显然教练和队员们都没有必须大胜对手的要求,所以比赛里即便进入了瑞士队禁区队员们还在闲庭信步,追求着脚法的华丽和配合的精美。即便是进攻无功而返,西班牙队员们也不见有什么沮丧。显然,西班牙队员和巴西队员一样,认为攻破对手城门是早晚的事情。事态是不是能够按照西班牙人的设计发展,我们需要看下半场比赛里,西班牙队和瑞士队比赛的实际情况。

盛名之下,西班牙队和巴西队一样清楚:小组赛里,1:0获得三分,就是最有效的结果。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·