您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > H组 > 正文

智利阵中暗藏千万先生 德甲天才展现全能素质

2010年06月16日22:54腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

智利阵中暗藏千万先生 德甲天才展现全能素质

比达尔统治智利中场

腾讯体育讯 智利打破魔咒获得本土之外世界杯首胜,首要因素在于其强大的中场,比赛中智利中场强大的破坏力和飘忽的跑位让洪都拉斯防不胜防,而效力于德甲勒沃库森的小将比达尔更是在左路成为洪都拉斯人的噩梦,统治了攻防两端。后卫出身的比达尔在本场比赛中展现出全能的素质,证明其创造智利联赛转会第一身价实至名归。

比达尔少年成名,年仅18岁就代表智利联赛豪门科洛科洛征战职业联赛,在科洛科洛队的三年半时间里,比达尔帮助球队获得两次智利春季联赛冠军和一次秋季联赛冠军,在此后的南美解放者杯比赛中,年轻的比达尔引起了欧洲豪门球探的注意。2007年,比达尔以创智利联赛转会费纪录的1100万美元转会德甲劲旅勒沃库森。

转会德甲之后,比达尔迅速成为勒沃库森防守中的屏障,能够打后卫和中场多个位置的特点,也让其被当做万金油来使用,而比达尔在各个位置也都发挥出极强的个人能力,上个赛季勒沃库森能够获得德甲联赛第四名的成绩,比达尔功不可没。而在拥有“狂人”主帅贝尔萨的智利队,比达尔的位置则直接被提到中场,充当球队的进攻者之一,这也让比达尔得到更多的表现机会。

本场比赛,贝尔萨出人意料地将比达尔安排在了中场位置,出任球队的左中场,比赛的进程证明,贝尔萨的安排完全是知人善用的结果,而比达尔也用出色的表现证明自己智利联赛史上第一身价实至名归。

第9分钟,比达尔就奉献一脚颇具威胁的射门,导致对方门将扑球脱手。第25分钟,比达尔接应队友开出的角球,头球攻门高出。后卫出身的比达尔能够在前30分钟就奉献两次射门,颇为不易,尤其考虑到智利队前30分钟并不占据优势,可以说这两次机会完全是比达尔个人能力的体现。

智利队度过前30分钟的沉闷之后,逐渐掌握了场上主动。比达尔、费尔南德斯巴尔迪维亚桑切斯组成的中场成为首要原因。虽然不如桑切斯在右路表现的活跃,但比达尔的跑位还是给了洪都拉斯防守球员极大的干扰,很多时候都能够吸引两名防守球员的包夹。而在防守端,出身后卫的比达尔回防迅速无比,在下半场比赛中更是破坏掉洪都拉斯一次非常有威胁的反击。

全场比赛比达尔传球达到47次,传球成功率接近75%、铲球5次、射门4次、被侵犯2次,这样的数据完全就是中场核心的数据,考虑到比达尔出身后卫,能够打出如此全能的数据,实在难能可贵。腾讯体育特约嘉宾,央视著名评论员刘建宏在比赛中也对比达尔的表现非常称赞,认为其虽然不如桑切斯抢眼,但也表现非常突出,第80分钟,比达尔被贝尔萨提前换下,让其接受现场球迷的欢呼,可以看做是贝尔萨对其表现的最好嘉奖。

(阿布)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·