您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > H组 > 正文

世界杯百年奇观 洪都拉斯三兄弟何时同现赛场

2010年06月16日22:39腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

世界杯百年奇观 洪都拉斯三兄弟何时同现赛场

三兄弟中的老二在场上拼抢

腾讯体育讯 世界杯上不仅有花哨的过人、精彩的进球、绚丽的配合,更少不了一些别样的情怀。身居第八小组的洪都拉斯就带给球迷一个世界杯历史上百年不得一见的奇景,因为在他们的队中出现了让人惊奇的亲三兄弟,分别是29岁的杰里-帕拉西奥斯、24岁的乔尼-帕拉西奥斯和26岁的威尔逊-帕拉西奥斯

在世界足坛不乏著名的兄弟兵,丹麦的劳德鲁普兄弟、橙衣军团荷兰的德波尔兄弟、意大利的因扎吉兄弟、英格兰的内维尔兄弟,而像这样三兄弟共同出现在一支球队内,并且一同出现在的世界杯大名单中,绝对是百年难得一见的胜景。而洪都拉斯的三兄弟无疑也创造了世界杯的一个历史,也让世界杯的兄弟情结又多了一段佳话。

帕拉西奥斯三兄弟能够共同出现在世界杯的舞台上,也少不了上天的眷顾。由于洪都拉斯中场球员胡-塞萨尔-雷昂因退出本届世界杯,效力于中超杭州绿城队的外援杰里-帕拉西奥斯火线驰援,被补选征招入国家队,这就让洪都拉斯的兄弟连由两个人“戏剧性”地变成了三个人,而成为本届世界杯上一道亮丽的风景。

帕拉西奥斯兄弟中,名声最大的是威尔逊-帕拉西奥斯,他现在在英超托特纳姆热刺队效力,在这场与智力队的首场比赛中他也首发出场,成为三兄弟中唯一一个首发出场的球员。洪都拉斯主帅维拉斯科也十分信任这名中场大将,在威尔逊刚刚伤愈后,就立刻让他出现在了首发阵容中。而相比威尔逊-帕拉西奥斯,其余两个兄弟相对名气不是很大。火速驰援的杰里-帕拉西奥斯是来自中超浙江绿城的一名外援,中国球迷对他并不陌生。而乔尼-帕拉西奥斯是三兄弟中最小的一个,他现效力于奥林匹亚俱乐部。

世界杯历史上首次有一家三兄弟同时出现在同一届比赛上的情况,让洪都拉斯与智利这场本来不太受人关注的对决变得颇有一番情趣,当然令人遗憾的是,三兄弟不能同时出场。如果这三名兄弟能够出现在世界杯的同一场比赛中,这将又是世界杯历史上一个罕见的场面,而颇有意味的是三兄弟所打的位置各不相同。效力于中超浙江绿城的29岁的杰里-帕拉西奥斯司职前锋,球门前的破门灵感很好,而三兄弟中成就最高的26岁的威尔逊-帕拉西奥斯在洪都拉斯队内身穿8号球衣打的是中场,对洪都拉斯的中场有着不可或缺的关键作用,而排行老三的24岁的乔尼-帕拉西奥斯则是一名防守稳健的后卫球员。这样看来,要是三兄弟能够一起在洪都拉斯与对手的比赛中上场的话,那就更有意思了,球队的三条线上都有一个帕拉西奥斯,别有一番情趣。

在与智利的首场比赛中,实力稍逊一筹的洪都拉斯0比1不敌有“疯子”之称的贝尔萨带领的智利队。而在同一小组中西班牙瑞士的实力也要强于洪都拉斯,这支来自美洲的球队想要小组出线难度颇大。而在后面的两场小组赛中,洪都拉斯主教练维拉斯科会不会让三兄弟同时出现在场上呢?这将是一个比较受人关注的话题。

小董

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·