您所在的位置:南非世界杯 > 第1演播厅 > 名家评球 > 正文

李萱:中国应向西班牙学习 不能为传球而传球

2010年06月16日22:34腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

[导读]腾讯体育讯 北京时间6月16日,郭瑞龙与李萱做客腾讯世界杯《名家评球》与球迷们共同解析世界杯西班牙对阵瑞士的比赛,李萱指出,当今的西班牙队有着许多地方值得中国学习。

比赛刚开始,西班牙便用展现出了他们高超的传控球技巧,截止比赛第20分钟时,斗牛士的控球率已经达到了惊人的80.2%,虽说西班牙的主帅在08的欧洲杯后便更换了人选,但他们场上的风格与精神却依旧没有改变,在本场比赛的腾讯特邀嘉宾李萱看来,这正是当前这支中国队非常需要向西班牙等国外球队学习的地方。

李萱说道:“就像刚才郭指说的,不能为了传球而传球,不能为了倒脚而倒脚,不能为了找高个而找高个,还是应该根据本身球员的特点来设计我们的战术,或者训练他。在这方面真的是值得学习的就是,远的甭说,就是日本韩国,包括朝鲜,人家的精神,整体的打法,特别是在场上组织纪律性,中国且学呢。我的实话,看世界杯的只有尽量少联系中国足球,会影响情绪。但是要学的东西太多了。我记得86年世界杯的时候,我也是刚刚当足球记者,去国家队采访,那时候老年是主教练,在宿舍里面跟老年聊天,看看人家有什么该学的,说什么都该学。我们差什么,说什么都差。真是这样,要不是世界杯离我们这么遥远,我们只能作为旁观者。”(chantifoer)

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·