您所在的位置:南非世界杯 > 前线直击 > 火线传真 > 正文

梅西承认阿根廷目标决赛 自曝已找到捧杯诀窍

2010年06月16日22:33腾讯体育刘骁骞 廖斯庄 萧锋镝我要评论(0)
字号:T|T

梅西承认阿根廷目标决赛 自曝已找到捧杯诀窍

梅西接受腾讯独家专访(点击查看组图)

视频特辑:绝对巨星 梅西曝曾被穷国记者骂醒视频特辑:绝对巨星 梅西曝曾被穷国记者骂醒

腾讯体育6月16日约翰内斯堡讯(特派记者刘骁骞、廖斯庄、萧锋镝)首场比赛一球小胜尼日利亚阿根廷队的本届世界杯开了个好头,被全球媒体聚焦的梅西在这场比赛中虽然没有进球,但是多次漂亮的过人突破和有威胁的射门还是赢得了所有人的好评。在第二场对阵韩国的比赛前夕,腾讯体育有幸在位于比勒陀利亚大学的阿根廷训练营地里对梅西进行了一次特别专访。

马拉多纳麾下新阿根廷队在首场比赛中打得不错,媒体评价很高,对此梅西也很认同。“毫无疑问我们是一支强队,而且好运气一直伴随着我们。此外,全体队员都知道如何才能做到最好,如果问我捧走大力神杯需要什么诀窍,那么我告诉你,坚定的意志将发挥超乎寻常的作用。”而且梅西还找出英格兰为例来证明球队的改变所带来的积极效果,“实话说,我们球队整体风格并发生质的改变,全队只是在个别细节进行了调整。你可以看看英格兰队,经过调整后状态就很好,我们需要做的也是以全新的面貌踏上世界杯的球场。”团结在一起的球队往往是最可怕的,梅西也认同这种观点,他说:“我们的确非常团结,队友间彼此都很信任,也非常尊重主教练马拉多纳的安排。”梅西甚至还透露,他和队友之间甚至已经憧憬过阿根廷队进入决赛的情景,“我们当然都希望进入决赛,那将是一件多么美好的事,但是我们都很清楚要想打入决赛,并不是一条轻松的路。”

此前在国家队,梅西的表现一直不如他在巴萨那么出色。有媒体认为,这既有梅西自己的原因,也有身边队友的问题。梅西过多的希望以一己之力承担责任和国家队队友能力逊色于巴萨是导致这种奇怪现象发生的主因。对此梅西表示提高跟队友之间的默契程度是关键,他说:“我对队友彼此都非常熟悉,他们都是最优秀的球员,能够和他们一起并肩作战感觉妙极了。我们都是为着同一个梦想而来,我相信我们之间会越来越默契。”而这些来自不同风格联赛,不同风格球队的队友们,也让梅西竖起了大拇指,“你们可能都不相信,这么多不同风格的球员是如何组成一支国家队的,我们确实做到了。马拉多纳作为主教练,他在选择队员的时候就特别注意了这点,他从阿根廷国内众多球员中层层选拔,最后选择了这么多优秀的,但风格迥异的球员。”

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·