您所在的位置:南非世界杯 > 前线直击 > 火线传真 > 正文

四年光阴见证神的崛起 梅西:阿根廷今非昔比

2010年06月16日22:30腾讯体育刘骁骞 廖斯庄 萧锋镝我要评论(0)
字号:T|T

四年光阴见证神的崛起 梅西:阿根廷今非昔比

梅西接受腾讯独家专访(点击查看组图)

视频特辑:绝对巨星 梅西曝曾被穷国记者骂醒视频特辑:绝对巨星 梅西曝曾被穷国记者骂醒

腾讯体育6月16日约翰内斯堡讯(特派记者刘骁骞、廖斯庄、萧锋镝)首场比赛一球小胜尼日利亚阿根廷队的本届世界杯开了个好头,被全球媒体聚焦的梅西在这场比赛中虽然没有进球,但是多次漂亮的过人突破和有威胁的射门还是赢得了所有人的好评。在第二场对阵韩国的比赛前夕,腾讯体育有幸在位于比勒陀利亚大学的阿根廷训练营地里对梅西进行了一次特别专访。

2010年的南非,是梅西职业生涯的第二次世界杯之旅。2006年德国世界杯,当时年仅18岁的梅西就身披阿根廷队19号战袍以替补身份参赛,并且留下了1个进球。可惜阿根廷队在四分之一决赛中被德国队点球淘汰止步四强,小梅西第一次的世界杯寻梦之旅戛然而止。又过了4年,梅西已经接过了阿根廷队的10号球衣,象征着核心球衣号码也见证了这4年来梅西在足坛地位的变化,而阿根廷队的世界杯冠军希望也在很大程度上要依赖梅西的表现。

但是在世界杯预选赛期间,梅西的表现并不好,一度还遭到阿根廷国内媒体的质疑,他本人承受了相当大的压力,梅西也承认这一点。现在回忆当初的舆论压力,梅西还记忆犹新,而且他认为现在的一切都已经不同了:“我们总是会面对众多的挑战,这种挑战都表现在球场上。我们当初的想法在现实中改变了,我们在预选赛上虎口脱险,幸运地搭上了世界杯的末班车。但是现在我们的状态完全不同了。同时我相信我们在世界杯上还会继续这种好运气。”

不过阿根廷队在世预赛上的颓势依然历历在目,在拉巴斯高原惨败给玻利维亚的情景,估计在未来10年之内都是每一个阿根廷球迷的心头之痛。但是梅西却认为一切都朝前看,现在的阿根廷队已经主动作出了变化,早就今非昔比。梅西说:“我们对此进行过很多交流,在前锋的阵容上也作出了一些调整,弥补了很多我们之前没有处理过的细节,但愿好运与我们常在,可以在世界杯上有好的前景。”而如果阿根廷队真如梅西所言,解决好锋线和防线的人员搭配问题,潘帕斯雄鹰24年后再次翱翔在世界之巅也并非没有可能。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·