您所在的位置:南非世界杯 > 第1演播厅 > 名家评球 > 正文

傅亚雨:贝尔萨战术改造成功 智利队前途无量

2010年06月16日22:23腾讯体育李罡我要评论(0)
字号:T|T

[导读]北京时间6月16日19:30,嘉宾陈亦明、傅亚雨做客《名家评球》,与腾讯网友共赏世界杯洪都拉斯与智利之战。攻势如潮的智利1-0击败洪都拉斯,傅亚雨对比赛做出了点评。

围着洪都拉斯的球门狂轰滥炸了90分钟,仅仅收获了一个进球,贝尔萨脸上的表情还是有些阴沉。然而,为智利队带来世界杯历史上首场境外比赛胜利的阿根廷人依旧堪称智利人的绿茵英雄。通过比赛人们看出,智利队的进攻与防守同样是训练有素,贝尔萨“立足于防守、求胜于反击”的战术理念已经深深植根于智利球员的脑海深处。可以说,如今这支智利队已经深深打上了贝尔萨的烙印。

贝尔萨依据智利球员自身条件,为智利足球量身订做了一套扬长避短的战术。智利球员身材矮小,如果和其他球队一样采用半场区域防守紧逼盯人的话,智利的球门恐怕会赤裸裸地暴露在对方强力射手的枪口之下,特别是对手的高空球就会成为扼杀智利队前进的命门。而贝尔萨让智利球员在对方半场就开展就地围抢,在第一时间在对手门前就组织起有效的防守,将对方的进攻瓦解在摇篮之中,化解了防线的压力,这一点在实战检验中显得非常成功。

腾讯嘉宾傅亚雨表示,前场积极拼抢,既有效保护了自己的后防,又对对手形成了直接压力,贝尔萨的执教能力已经不容置疑。而进攻虽然有点生涩,但是假如苏亚佐及时复出,为智利前场增加一个强力的中转的高点,可以拿球做球的话,“智利前途不可限量”。

[责任编辑:Goliathli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·