您所在的位置:南非世界杯 > 智利VS洪都拉斯 > 正文

智利进一球攻势如潮 贝尔萨进攻打法独树一帜

2010年06月16日21:52中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新社内尔斯普雷特6月16日电 南非世界杯H组比赛的序幕今天揭开,智利队以1比0击败洪都拉斯,赢下这场“美洲德比战”,并取得本土之外世界杯的首场胜利。

这是两个档次球队间的较量。第8次参加世界杯的智利在阿根廷“疯子”教头贝尔萨入主后势头强劲,风格瞬间从沉闷枯燥变得吸引力十足,热身赛他们5战仅负于墨西哥。而借助他人之脚才得以跻身南非世界杯的洪都拉斯,尽管有足以抗衡任何球队的强壮身体,但整体防守脆弱、进攻无力。唯一的亮点是,效力中超联赛杭州绿城队的中场球员杰里·帕拉西奥斯因为洪都拉斯队一名球员因退赛,火线驰援。在此之前,他的两个弟弟已经入选洪都拉斯队,这样他们三兄弟谱写了一段佳话,世界杯赛场首次出现三兄弟效力一支队。

今天,两队同名主力前锋苏亚佐均有伤在身未能首发。中场是智利比较出色的一环,效力于葡超里斯本竞技队的费尔南德斯无疑是全队的灵魂,他出色的创造力让球队的进攻变得更加流畅,而他的存在也让主帅贝尔萨可以放心推行自己的攻势足球。

第34分钟,智利队右边路打出漂亮配合,费尔南德斯直传,伊斯拉带球突破下底传中到小禁区内,对方后卫欲解围时球被赶到的博塞朱尔挡进球门,智利队首开纪录。

一球领先,智利队依然攻势如潮,全场射门次数20比7的数据就是最好明证,队员间默契的传切配合打得很有章法,要不是洪都拉斯队门将巴拉亚达雷斯的奋勇扑救,比分会被多次改写。无论是整体实力还是大赛经验均占优势的智利队最终一球小胜,如愿拿到3分。

(中国新闻网)

相关专题:

H组智利VS洪都拉斯
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·