您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > H组 > 正文

张路:贝尔萨让智利更强劲 小组出线占主动权

2010年06月16日22:16腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 北京时间6月16日消息,2010南非世界杯H组第一场比赛打响,在洪都拉斯智利的比赛中,凭借博塞豪尔的进球,智利获得了48年以来参加世界杯的首场胜利。在赛后,著名解说员张路点评道,贝尔萨的球队战术风格非常有特点,尤其是在进攻时办法非常多,这也是他们取胜的关键所在。

对于本场比赛,张路认为两队进入比赛的节奏很快,尤其是智利,他们的快节奏也带动了洪都拉斯:“两队最开始不分上下,洪都拉斯依靠强壮的身体也一度压制智利队,但是很快洪都拉斯处于了下风,这是因为智利更注重在中场的拦截,队员们卡位非常好,压制了对方的进攻。”

对于智利的进球,张路认为是一种必然的结果:“智利不仅放手做的到位,同时在进攻时利用传切配合,打的洪都拉斯有些发懵,尤其是短传和直塞球,加上前面的队员非常有默契,线路打的非常有穿透性,在这种情况下智利进球是种必然,贝尔萨将这支智利队印上了自己鲜明的风格特点。”

对于洪都拉斯正常的表现,张路则表示这支球队整体性不强,尤其是在智利占据控球主动的情况下,只会被动的防守:“洪都拉斯后卫的位置感不强,个人的玉盘能力和智利球员有一定的差距,另外进攻时只会大脚的往前传,反击的点太少太单调,这样的话,很难敲开智利队的球门。”

张路和宫磊均认为,智利给人以眼前一亮的感觉,虽然进球只有一个,但是这支球队如果磨合的好一些,未来是值得期待的:“智利把握节奏的能力很强,节奏的突然变化往往让洪都拉斯非常的不适应,渗透性进攻也打的很坚决,可以预见智利会在这个小组占有出线的主动权。”(韩小立)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·