您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > H组 > 正文

智利第一福星永垂史册 0射门也能换48年首胜

2010年06月16日22:12腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

智利第一福星永垂史册 0射门也能换48年首胜

博塞豪尔堪称智利第一福星

腾讯体育讯 智利在世界杯上的最好成绩是1962年的第三名,接下来就是1998年的16强,但他们上一次在世界杯决赛圈取胜却要追溯到1962年的本土世界杯,而这次依靠博塞豪尔的进球,智利终于迎来了48年来首场世界杯正赛的胜利。

首先来看博塞豪尔的进球:比赛第34分钟时,智利右后卫伊斯拉突然前插传中,中路包抄的博塞豪尔飞身铲射,但对方后卫门多萨抢在他身前碰到了皮球,只不过让洪都拉斯人郁闷的是,门多萨的解围球正好踢到了博塞豪尔的身上,皮球反弹入网,智利靠着一粒意外进球取得领先,而博塞豪尔则成为球队的幸运星,赛后国际足联官方也将他评为本场比赛的最佳球员。

根据腾讯数据分析大师的统计,博塞豪尔全场比赛只有这1次“被射门”,而且他还有23次传球,其中15次成功,另外博塞豪尔还贡献了5次铲球和3次头球争顶,犯规和被侵犯的次数也各有3次。

对于博塞豪尔今天的表现,国际足联官网向他竖起了大拇指:“博塞豪尔结束了智利对胜利将近半个世纪的等待。”欧足联官网则表示:“运气眷顾了勇敢的智利,眷顾了奋不顾身抢射的博塞豪尔。”CNN也表示:“博塞豪尔的进球帮智利小胜洪都拉斯。”

其实26岁的博塞豪尔在2004年就已经入选了智利队,但由于先后在五家俱乐部辗转流浪,这也影响了他的竞技状态,因此一直到2008年加盟墨西哥美洲队以后,博塞豪尔才凭借稳定的表现彻底打动了智利主帅、有着“疯子”之称的贝尔萨,本场比赛前,博塞豪尔已经代表智利队打了26场比赛,不过他此前的进球数只有尴尬的1个,而今天首次参加世界杯正赛,博塞豪尔就用一粒进球在智利足球的历史上写上了自己的名字。

由于有在身,智利头号射手苏亚佐本场比赛在替补席上观战,这位效力于西甲萨拉戈萨的中锋有可能缺席小组赛的三场比赛,但博塞豪尔今天的进球却有可能帮球队继98年世界杯后再次杀入16强,届时苏亚佐也将能出现在世界杯赛场,对于搭档时有着非同一般默契的博塞豪尔和苏亚佐来说,两人的联手势必将给对手带来更多的噩梦。(anckie)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·