您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > H组 > 正文

球星数据PK:智利妖星完胜 英超球星状态奇差

2010年06月16日22:07腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

球星数据PK:智利妖星完胜 英超球星状态奇差

球星数据PK

腾讯体育讯 北京时间6月16日晚,在南非世界杯H组首轮的一场交锋中,智利在内斯普利特的姆博贝拉球场1比0击败洪都拉斯,时隔48年之后再度在世界杯赛场获得胜利。本场比赛,智利人在进攻中占据了明显的优势,他们的压迫打法让洪都拉斯根本没有还手之力。作为智利的主力前锋,桑切斯在本场表现非常积极,没有入球仅仅是因为运气的问题。相反,洪都拉斯的大牌球星威尔逊-帕拉西奥斯的表现却让人相当失望。

桑切斯目前效力于意甲球会乌迪内斯,也是队中主要的攻击手之一。虽然只有22岁,但年轻的桑切斯却有着相当丰富的比赛经验。他的速度极快,突破能力非常强,在今天的比赛中他也让洪都拉斯的防线吃尽了苦头。全场他一共送出4次攻门,此外还有5次传中。桑切斯4次将球传入禁区,7次传入前场30米区域。防守上还有8次铲球和3次犯规,成功传球总数达到19次。

再看洪都拉斯的招牌球星威尔逊-帕拉西奥斯,作为英超球队热刺的主力中场,威尔逊-帕拉西奥斯一度被看作是英超赛场最强悍的拦截型人才。此外,他超强的攻击欲望也是热刺中场的进攻保证。但在今天的比赛中,威尔逊-帕拉西奥斯没有送出一脚射门和传中,仅仅有2次传入禁区,4次传入前场30米区域,防守中6次铲球3次犯规,成功传球数也只有15次。

细看进攻方面,桑切斯4次射门1次射中门框范围内,3次制造了威胁,此外还有5次传中,而这些数据威尔逊-帕拉西奥斯都是零。桑切斯4次传入禁区1次成功,7次传入前场30米区域3次成功,而威尔逊-帕拉西奥斯2次传入禁区全部失败,4次传入前场30米3次成功。

90分钟比赛时间里,桑切斯29次传球19次成功,威尔逊-帕拉西奥斯18次传球15次成功,这一环后者效率更高。但桑切斯15次直传,10次斜传和4次回传,这三项数据均高于威尔逊-帕拉西奥斯。桑切斯短传11次,威尔逊-帕拉西奥斯只有4次,桑切斯中距离传球15次,威尔逊-帕拉西奥斯只有11次,双方的长传尝试各有3次。不过在头球争顶环节,身材矮小的桑切斯只有4次成功,而威尔逊-帕拉西奥斯则达到了8次。

防守方面,尽管桑切斯是前锋,但全场他依然送出8次铲球和2次阻截,而威尔逊-帕拉西奥斯在中场仅有6次铲球和2次阻截,积极性明显不如桑切斯。此外桑切斯还有1次解围和21次预判拦截,而威尔逊-帕拉西奥斯虽然有22次预判拦截,但却没有一次解围。总体而言,威尔逊-帕拉西奥斯显得有些慵懒。

90分钟时间里,桑切斯21次赢得控球,威尔逊-帕拉西奥斯有22次,后者只有17次对抗失败,而桑切斯则高达41次,由此可见,威尔逊-帕拉西奥斯依然是在利用身体踢球。在控球总数上,桑切斯共有67次,威尔逊-帕拉西奥斯只有41次,两人在今天的活跃性已经显而易见。在今天的球星PK中,智利的桑切斯完胜洪都拉斯的威尔逊-帕拉西奥斯。

每场精彩的世界杯比赛后1小时,您可以通过分数据析大师点击每名球员每项统计的线路图和坐标点,会弹出对应的视频内容,能像穆里尼奥一样分析梅西的每次过人和射门,研究哈维的每脚传球,学习卢西奥的每次铲抢……点击进入《数据分析大师》。(Ben)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·