您所在的位置:南非世界杯 > 正文

高效拦截助雄鹰腾飞 贝尔萨率智利改写历史

2010年06月16日22:03腾讯体育宋建民我要评论(0)
字号:T|T
进入世界杯图片站

腾讯体育讯 世界杯H组小组赛展开争夺,由洪都拉斯队迎战南美劲旅智利队。第33分钟博塞豪尔为智利队首开纪录!1-0的比分保持到了终场,主教练贝尔萨率领智利队狂攻90分钟,这场比赛让智利忘却了自1962年以来世界杯不胜的过去,创造了新的历史。

洪都拉斯参加过1982年世界杯,他们的足球秉承拉美足球的风格,球员个人能力很强,他们擅打防守反击,稳健的后防使他们在中北美世界杯预选赛上失球最少,攻击线上则有快速的反击手。效力于西班牙人队的帕文和托特纳姆热刺的威尔逊--帕拉西奥斯都是反击的高手。

智利是南美二流球队,攻击狂人贝尔萨带队后,球队的打法多以短传配合居多,通过打地面配合,利用球员技术细腻的特点,冲击对方防线,球队攻强守弱,防范对手的防守反击是他们急需解决的问题。

本场比赛洪都拉斯37次铲球17阻截33次解围160次预判拦截15次犯规,智利队38次铲球10次阻截20次解围187次预判拦截20次犯规,智利队预判拦截高于洪都拉斯27次之多,证明智利队的中场拦截做的相当好。

双方经过简短的试探后,智利依靠自己的实力优势,利用球员间娴熟的技术,用短传渗透,多次威胁洪都拉斯的球门。洪都拉斯进攻一般只能依靠防守反击去威胁对手,本场比赛洪都拉斯队中场失控,智利队的进攻很容易就打到禁区,而洪都拉斯的后卫预判差,位置感不强,防守也不到位。只有守门员瓦拉达雷斯的表现相当抢眼,堪称神奇。

本场比赛瓦拉达雷斯预判拦截13次,扑救3次,接住来球8次,由于身材方面的限制,瓦拉达雷斯今天在扑接高球方面还是存在隐患。但他多次作出不可思议的扑救,扑出了2次对方的必进球,让人印象深刻,也是本场比赛洪都拉斯表现最抢眼的球员。

智利队中场拼抢积极,队员间相互协防较多,丢球后也会就地反抢,洪都拉斯队员拿球后就会遭到多名智利队员的围抢。智利队多用直传球威胁对手,传球的精度很高,几乎每次进攻都会威胁对手的球门,进攻中丢球后,智利队员的回追速度也相当快,中场拦截能力强,使洪都拉斯的防守反击很难打起来。

每场精彩的世界杯比赛后1小时,您可以通过数据分析大师点击每名球员每项统计的线路图和坐标点,会弹出对应的视频内容,能象穆里尼奥一样分析梅西的每次过人和射门,研究哈维的每脚传球,学习卢西奥的每次铲抢……点击进入《数据分析大师》。

[责任编辑:joazhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·