您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > H组 > 正文

数据分析:智利展示攻势足球魅力 仅次于巴西

2010年06月16日22:00腾讯体育kerlon我要评论(0)
字号:T|T

数据分析:智利临门一脚差 洪都拉斯铁定垫底

数据分析:智利展示攻势足球魅力

腾讯体育讯 北京时间6月16日晚,2010南非世界杯H组首轮,智利1-0战胜洪都拉斯,取得开门红。第34分钟,伊斯拉传中,门萨多解围打在博塞豪尔身上弹进大门。本场比赛,智利向人们展示出了攻势足球的魅力,压的洪都拉斯喘不过气来,22脚总射门数也仅次于昨天巴西的26脚。下面我们就通过腾讯数据分析大师对本场比赛进行分析。

贝尔萨没有食言,即便是在世界杯的赛场上,他领军的智利依然高举攻势足球大旗,比赛开始后,智利掀起红色风暴,围攻对方大门。即便是在取得1-0领先的优势后,依然用犀利的进攻压迫对手,不让对方有反击的机会。

从数据统计来看,全场比赛智利贡献了22脚射门,就射门次数而言,智利仅次于昨天巴西打朝鲜的26脚打门。这22脚打门有9次射正,如果不是洪都拉斯门将表现神勇和智利射术不够精湛,全场比赛绝对不止一个进球。智利有24次传中其中5次成功,应该说成功率并不高,这也和他们没有高中锋有关。

在进攻的积极性方面,智利可以说不逊于世界杯上任何一支强队,贝尔萨调教过的球队,骨子里都流淌着进攻的血液,全场比赛智利57次攻入禁区22次成功,70次攻入前场30米区域46次成功,无论从次数还是成功率上来比较,智利都要远远高于全场被动的洪都拉斯。

从防守数据来看,今天智利有38次铲球10次阻截20次解围和187次预判拦截,虽然但从数量来看,都比不上洪都拉斯,但智利的防守明显要比对手有效率,洪都拉斯的反击大多被智利的中场所拦截,正是因为有了稳健的中后场防守,智利才能在前场投入更多的兵力来用进攻压迫对手。

从传球数据来看,智利今天也完全掌握了主动权,他们391次传球322次成功,在传球次数上面领先对手近200次,不俗的传球成功率帮助智利更好的压制对手。此外在头球争顶方面,身材矮小的智利竟然占得不小的优势,他们全场比赛49次头球争顶成功,洪都拉斯的这个数据是38次,各项技术统计全面领先,也难怪智利会在今天的比赛中占据压倒性的优势。

北京时间6月21日晚,智利将迎来小组赛第二个对手瑞士队,带着首战的胜利,信心十足的智利队自然将目标瞄准了三分,贝尔萨肯定还将坚持自己进攻到底的战术,他的哲学是,进攻就是最好的防守,期待贝尔萨给我们带来更完美的攻势足球风暴。

至于洪都拉斯,次战他们的对手是冠军热门西班牙队,相比首战的保守,这一仗他们无路可退,只有和斗牛士对攻才有获胜的机会,首战缺阵的苏亚佐应该会在这场关键的比赛中出战,他的速度是洪都拉斯进攻中的一大利器。

每场精彩的世界杯比赛后1小时,您可以通过分数据析大师点击每名球员每项统计的线路图和坐标点,会弹出对应的视频内容,能象穆里尼奥一样分析梅西的每次过人和射门,研究哈维的每脚传球,学习卢西奥的每次铲抢……点击进入《数据分析大师

(kerlon)

[责任编辑:fundyhe]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·