您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > H组 > 正文

智利用性感击碎60年魔咒 南美红魔鬼像极巴萨

2010年06月16日21:59腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

智利用性感击碎60年魔咒 神奇主帅比老马还疯

贝尔萨无愧“疯子”的绰号

腾讯体育讯 一球完胜洪都拉斯智利人终于迎来48年后的首场胜利,更将60年“本土外不胜”的魔咒击的粉碎!全场20次射门、前45分钟高达63%的控球率、86.66公里的全队跑动距离,贝尔萨治下的“红军”以更高超的控球、更少的跑动距离诠释着足球这项运动的精髓!

“红军”此前7度入围世界杯,25场比赛7胜6平12负打入31球丢40球,7场胜局1962年本土世界杯连胜瑞士意大利、苏联、南斯拉夫占去4场,其余三场胜利已要追溯到“上古时代”,1930年首届世界杯战胜墨西哥法国,1950年世界杯7月2日5比2战胜美国是最后一次“家门外的胜利”。

智利1966年世界杯顶着世界杯季军名头的智利负于意大利和苏联、战平朝鲜,敬赔小组末座;1974年世界杯先后负于联邦德国、战平民主德国、澳大利亚;1982年世界杯更是三场竟是“孔夫子搬家”,接连负于奥地利、联邦德国和阿尔及利亚;1998分别战平意大利、奥地利和喀麦隆,以小组第二名出线后1比4负于巴西被淘汰。1962年后13场世界杯比赛7负6平竟无一场胜利。

福克斯体育将48年不胜看做智利“开局取胜的动机”,“智利上一次取胜还是在48年前,自从本土世界杯战胜南斯拉夫后13场不胜。”智利《信使报》更是自揭疤,“智利能不能打破1950年后家门外再无赢球的尴尬记录?”智利现任总统皮涅拉为“红军”打气,“坚信我们的小伙子们将改写历史”,信心何在?福克斯体育指出如今的智利有“快节奏的进攻风格,有南美区最佳射手效力于萨拉戈萨的苏亚索以及广受欢迎的里斯本竞技中场费尔南德斯领衔的进攻线会对任何对手的防守形成压力。”

《信使报》将智利的“性感足球”归功于阿根廷主帅贝尔萨,“我们的唯一优势是贝尔萨,他是世界上最好的主帅之一,是这支球队有别于历史的关键一点,也是我们在南非的希望所在。”曾率领阿根廷参加2002年世界杯的“疯子”如今幽默了许多,“与8年前没啥可比性,就是老了很多。”谈到足球风格,贝尔萨可是斤斤计较,“智利的足球形象不能改变,对不对?我们花了很多心血打造这种风格,不会心血来潮就改变。”

尽管南美金靴苏亚佐缺席、帕雷德斯不堪重用,“疯子”贝尔萨依旧坚持自己“逆流”的强攻战术,前场4人攻击组中左翼博塞豪尔最高也不过1.81米,桑切斯(1.68米)、巴尔迪维亚(1.73米)、费尔南德斯(1.77米)的小个阵容以流畅的传切配合、娴熟的盘球,“技术性击倒”人高马大的洪都拉斯后卫。

能在世界杯坚持小个阵容和强攻战术,这是连马拉多纳都不敢做的决定,或许只有同组的西班牙有此决心,热身赛落败的斯洛伐克主帅魏斯称赞“红军”,“我以为在跟巴塞罗那比赛”,西班牙前锋比利亚也将智利看做最强对手,6月26日凌晨两队之间的直接对话将成为沉闷无比的南非世界杯的“开胃赛”!

(奥拜尔)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·