您所在的位置:南非世界杯 > 第1演播厅 > 名家评球 > 正文

陈亦明:智利队得分环节还需提高 期待苏亚佐

2010年06月16日21:56腾讯体育李罡我要评论(0)
字号:T|T

[导读]北京时间6月16日19:30,嘉宾陈亦明、傅亚雨做客《名家评球》,与腾讯网友共赏世界杯洪都拉斯与智利之战。智利人攻势如潮,但是比分却始终难以被改写,陈亦明认为智利的攻击还有提高空间。

尽管牢牢掌握了场面上的优势,但是“疯狂”的贝尔萨还是如坐针毡心绪难平,因为他的球队一直都没能再攻破洪都拉斯队的球门,1-0的比分,几乎成为一张凝固历史瞬间为永恒的照片。

不只是贝尔萨和他的智利队员着急,远在北京演播室观战的评论员看着皮球始终在洪都拉斯的门前飘来飘去就是不能得分也是遗憾不已。陈亦明认为这样的情形事实上对贝尔萨和智利人更为有利,因为在实力偏弱的对手面前暴露弱点,总比面对强敌出现漏洞却来不及补救的那种手忙脚乱要好得多;而相比于流畅、凌厉的进攻组织,智利前锋在得分环节的把握上还有待提高,“智利队的弱点就是30码禁区附近的小配合还缺一点火候”,以至出现了浪费机会的情况。

不过,贝尔萨还有一招杀手锏没有用出,那就是因高挂免战牌的强力中锋苏亚佐。智利队在南美预选赛中打进32球,苏亚佐一人就包办10球。由于在之前的热身赛当中腿部拉伤,苏亚佐尽管请战心切,还是被贝尔萨留在了替补席上。也许“杀鸡不用宰牛刀”,战胜洪都拉斯用不着“智利铜锤”出面,而西班牙瑞士的球员则要当心了,因为或许智利光头会把错过首场进球的“愤怒”发泄在他们身上……

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·