您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > H组 > 正文

腾讯特评:又见贝尔萨 又见疯狂足球

2010年06月16日21:56腾讯体育萧颂我要评论(0)
字号:T|T

2010世界杯小组赛H组首轮:智利1-0洪都拉斯

北京时间6月16日19点30分,2010年南非世界杯小组赛首轮H组洪都拉斯VS智利的比赛在内斯普利特的姆博贝拉球场进行,图为智利队主教练贝尔赛在场边指挥比赛。

腾讯世界杯主笔萧颂

又见贝尔萨,又见贝尔萨的疯狂足球,这才是攻势足球,不是那种降下节奏把球在中场倒来倒去的以欧洲拉丁为名的拖时间防守战术,而是以极快的速度,把球队的锐气向对方扔了过去,像匕首或投枪,像菲尼克斯太阳。他们疯狂向前,不断进攻,在前场疯狂反抢,是一支无所畏惧的球队——他们如此年轻,或者说贝尔萨的球队永远年轻。

他们同时也挥霍大量机会,但既然胜利已经掌握在手中,他们也有了挥霍的资本。虽然在最后10分钟频频远射不进禁区让人产生一些怀疑,但在足球场上,取胜总是第一要素。

遗憾的是智利人在个人能力上,尤其是一对一的攻防能力上,与老贝当年带的那批阿根廷人仍有差距,当获得一对一机会时,除桑切斯外,他们过人的成功几率非常小,常常需要再次组织从而延误了战机。这很有可能是身体素质上的差距所导致。

虽然身强体壮,但在足球这个层面上,洪都拉斯和智利比显然要差了一个档次,他们无法阻止贝尔萨的球队,在反击中缺少组织和突破,其实他们获得过三两次由前锋带球1对1面对最后一名后卫的机会,但在身体条件明显有 优势,1对1能力看起来也不差于对手的情况下,他们没有坚决地突进去,似乎仍显得保守了一些,毕竟他们一直 是落后的一方,过度谨慎没有任何意义。

希望智利人尽量控制自己的失误数量,也许可以盼到他们与西班牙火星四射的对攻大战,那才是我所期待的智利的比赛。在我的记忆里,贝尔萨的球队从来不畏惧任何一种拉丁风格,无论是巴西还是葡萄牙

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·