您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > H组 > 正文

数据分析:智利全场22射 洪都拉斯门将神勇

2010年06月16日21:50腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

数据分析:智利全场22射 洪都拉斯门将神勇

数据分析:智利全场22射

腾讯体育讯 北京时间6月16日晚间,南非世界杯小组赛结束了H组的一场争夺,凭借边锋博塞豪尔上半场的进球,“疯子”贝尔萨执教的智利队1-0小胜洪都拉斯。下面我们通过腾讯数据分析大师( //worldcup.qq.com/master/)来对本场比赛进行分析。

本场比赛中,尽管智利凭借一个意外进球小胜对手,但他们在场上的优势还是显而易见的。全场比赛智利共有疯狂的22次射门,不过他们只有9次射正,相比之下洪都拉斯全场只有7次射门,射正的次数更是只有尴尬的3次。在攻入前场30米危险区域的次数上,智利的70次比洪都拉斯多了13次,但他们的46次成功数却比对方多了27次,而在攻入禁区的次数上,智利的57次也比洪都拉斯多了29次。

防守方面,智利和洪都拉斯全场共贡献了75次铲球,智利的38次略微占优,解围次数上,洪都拉斯全场共有33次解围,而智利则只有20次,这也能看出洪都拉斯并没有太多威胁智利球门的机会,不过在犯规的次数上,智利却以20次比洪都拉斯多出了5次。

传球方面,智利全场共有391次传球,其中322次传球成功,而洪都拉斯全场只有201次传球,成功的次数也只有125次。在向前转移皮球的次数上,智利的210次几乎比洪都拉斯多出一倍,这也就能看出两队在场上的局势优劣。

而在门将方面,尽管洪都拉斯丢掉1球,但这与他们的门将关系不大,反而他还在下半场扑出了对方2次势在必进的射门,如果没有这2次神勇扑救,洪都拉斯有可能遭遇一场惨败。

智利下场比赛的对手是瑞士,要想获得小组出线权,贝尔萨的球队下场比赛必须要拿下对手,这样他们第三轮才能轻松与西班牙周旋,不过要想获胜,智利球员必须提高射门准星,像今天这样射门22次却只能靠对方的解围失误才取得进球,绝对不能再次发生。

洪都拉斯下场比赛的对手是08年欧锦赛冠军西班牙,对于这支来自中北美赛区的球队来说,这几乎是个致命的打击,他们要想在斗牛士身上拿分几乎是个不可能完成的任务,而一旦前两战皆败的话,那他们距离提前出局也就不远了。

每场精彩的世界杯比赛后1小时,您可以通过分数据析大师点击每名球员每项统计的线路图和坐标点,会弹出对应的视频内容,能象穆里尼奥一样分析梅西的每次过人和射门,研究哈维的每脚传球,学习卢西奥的每次铲抢……点击进入《数据分析大师

(anckie)

[责任编辑:fundyhe]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·