您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > H组 > 正文

数据分析:智利临门一脚差 洪都拉斯铁定垫底

2010年06月16日21:48腾讯体育Ben我要评论(0)
字号:T|T

数据分析:智利临门一脚差 洪都拉斯铁定垫底

数据分析:智利临门一脚差

腾讯体育讯 北京时间6月16日晚,在南非世界杯H组首轮的一场交锋中,智利在内斯普利特的姆博贝拉球场1比0击败洪都拉斯,时隔48年之后再度在世界杯赛场获得胜利。虽然本场智利占据了压倒性的优势,但由于锋线球员临门一脚能力欠佳,他们在获得领先后并未扩大优势。尽管赢得比赛,但智利能否出线,还要看随后和瑞士的比赛。而洪都拉斯在输掉本场比赛后,已经基本锁定了小组垫底的名额。下面我们就通过腾讯数据分析大师对本场比赛进行分析。

全场比赛,智利疯狂送出22脚攻门,而洪都拉斯只有7次射门。智利24次传中6个角球,洪都拉斯9次传中4个角球。智利57次传入禁区,70次传入前场30米区域,而洪都拉斯只有28次传入禁区,57次传入前场30米。智利38次铲球20次犯规,洪都拉斯37次铲球15次犯规。在传球成功综述上,智利322次远远多于洪都拉斯的125次。

让我们首先细化进攻数据。在智利的22次攻门中有9次命中门框范围内,换来一个入球。而洪都拉斯的7次射门3次命中,但却没有入球。智利24次传中5次有效,洪都拉斯的9次传中没有一次形成威胁。智利的6次角球进球有3次创造机会,而洪都拉斯4次角球无一具有威胁。智利57次传入禁区有22次成功,70次传入前场30米区域有46次成功。洪都拉斯28次传入禁区仅有3次成功,57次攻入前场30米19次成功。在这项数据上双方差距巨大。

再来看看传球统计,智利全场有391次传球,其中322次获得成功。而洪都拉斯全场只有201次传球,125次成功。智利210次直传,112次斜传和69次回传,这三项数据均远远高于洪都拉斯。此外他们短传78次,中距离传球218次,长传95次,这些也和洪都拉斯不在一个级别上。在头球争顶成功统计中,智利下半场更加体现出他们的空中优势,全场累计49次头球成功,而洪都拉斯只有38次。

在防守方面,智利全场有38次铲球,而洪都拉斯也有37次。智利10次阻截20次解围,洪都拉斯则有17次阻截和33次解围。但在预判拦截上,智利达到187次,多于160次的洪都拉斯。由此可见,进攻洪都拉斯全场大部分时间里疲于防守,但他们的效率却并没有比智利更好,相反智利人的防守显得更加聪明。

智利在90分钟比赛时间里187次赢得控球,而洪都拉斯只有162次。不过洪都拉斯只有175次对抗失败,而智利则达到了218次。在控球总数上,智利532次,洪都拉斯只有388次。智利本场的进攻发挥得非常出色,他们本来有机会获得更大的胜利,但遗憾的是锋线球员运气不佳,因此1比0的比分多少让人感到一些遗憾。

纵观全场比赛,智利在阿根廷主帅贝尔萨的带领下打出了精彩而流畅的进攻配合,他们唯一的问题在于,球员的自信心有些缺乏,因此在临门一脚上面明显存在欠缺。虽然可以击败洪都拉斯这样的弱旅,但在面对实力更强的瑞士和西班牙时,智利人流畅的进攻是否还能打出?存在疑问。一场胜利让智利在出线权的争夺中获得了优势,而未来和瑞士的比赛才是真正的生死战。

和智利相比,洪都拉斯的能力无疑要逊色一筹,而本场比赛失利之后他们也基本上确定将成为本组的倒数第一。从今天洪都拉斯的表现来看,他们缺乏一锤定音的人物,而整体的能力也不具备向强队挑战的资格。现在洪都拉斯的目标就是不要以三战皆负的成绩铩羽而归。预计他们将惨败在西班牙的脚下,至于瑞士,或许洪都拉斯也无力与之抗衡。

每场精彩的世界杯比赛后1小时,您可以通过分数据析大师点击每名球员每项统计的线路图和坐标点,会弹出对应的视频内容,能象穆里尼奥一样分析梅西的每次过人和射门,研究哈维的每脚传球,学习卢西奥的每次铲抢……点击进入《数据分析大师

(Ben)

[责任编辑:fundyhe]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·