您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 媒体评论 > 正文

人民网:智利小胜 世界杯13场不胜纪录终改写

2010年06月16日21:40人民网-体育频道我要评论(0)
字号:T|T

人民网体育6月16日电 北京时间6月16日19:30,南非世界杯H组先赛一场,智利1比0击败洪都拉斯,对于智利队是小小的胜利,却带来巨大的喜悦。

作为以南美预选赛第二名出线的球队,又和洪都拉斯、瑞士等实力平平的球队分在一组,智利人的梦想自然是小组出线。但在此之前,他们必须打破一个历经48年的13场尴尬不胜纪录。

1962年,刚刚遭遇地震打击的智利,成为世界杯东道国,在这届以粗野犯规著称的世界杯上,智利将东道主优势发挥到极致,小组赛中3比1胜瑞士、2比0胜意大利,1/4决赛中2比1胜前苏联,半决赛负于巴西后又在三四决赛中1比0力克前南斯拉夫,获得季军。

但对前南斯拉夫的那场伟大胜利,竟成为智利在世界杯上的最后一胜。此后尽管在1966年、1974年、1982年和1998年4届世界杯上露脸,可始终难求一胜,总战绩为13战6平7负。

如今在“疯子”贝尔萨的率领下,智利一改过去保守的防反打法,以疯狂进攻和积极奔跑著称。而以获得2007年加拿大世青赛季军的那批“黄金一代”为班底,实力也大大提升,成为南美劲旅。本届世界杯上首战洪都拉斯,智利全场占据主动,虽说进球稍有偶然性,是对方后卫解围踢到博塞朱尔折射入网,但应该说智利的胜利当之无愧。

(人民网-体育频道)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·