您所在的位置:南非世界杯 > 前线直击 > 火线传真 > 正文

世界杯工资纠纷引2次罢工 未来比赛安保告急

2010年06月16日21:38腾讯体育宋岩 张楠我要评论(0)
字号:T|T

世界杯工资纠纷引2次罢工 未来比赛安保告急

南非罢工危机仍在延续(点击查看组图

腾讯体育开普敦6月16日报道(特派记者宋岩 张楠)来南非之前,就曾经获悉南非交通系统工人将在世界杯前罢工,如今,当你身处在世界杯的热潮中时,却仍旧能看到这样的罢工,而且已经蔓延到了全南非的主要世界杯比赛场馆,就连最祥和的开普敦绿点体育场也发生了严重的罢工事件,目前根据腾讯体育的记者调查,罢工纠纷尚未结束,或将影响18日比赛的安保部署。

工资纠纷引来罢工狂潮

当记者还在德班对德国澳大利亚的比赛进行报道的时候,就发生了当地南非场馆工作人员的大规模罢工行为,其原因就是组委会没有按照承诺支付报酬,而这次在开普敦绿点体育场的罢工也是由这个原因造成的,根据记者的调查,目前警方已经介入,并承担了部分场馆的安保工作,在记者所住酒店附近看到球场附近警力比记者之前看意大利队比赛的时候还要更多。

关于开普敦保安罢工的事件直到昨天警方才向媒体透露,当时发生罢工的时间就是在意大利与巴拉圭比赛的时候,有五百余名保安由于不满薪水的问题与组委会人员在球场二层发生争执,后警方调集了1500名预备警察介入才顶替了由于罢工而产生的空缺。当地的罢工也并没有对当时观看比赛的球迷们产生太大影响,由于下雨,此事所耽搁的时间并没有引起媒体与球迷的关注。至于安保问题,目前这些安保人员尚未与主办方协调一致,所以或将影响18日在开普敦进行的比赛安保工作。

实际上绿点体育场的安保人员大多都是临时由组委会拉来的临时工,大多在开赛前一个星期才确定,而根据FIFA对主办国安保的要求,球场的安保人员必须要提前半个月招募到岗并进行集中培训,只有这样才能保证安保人员拥有足够处理大规模紧急事件的能力。据当地媒体人士介绍,很多安保人员实际上只是来训练三天就上班了,而训练的内容则非常简单,基本无需培训。

除此之外,组委会也未予安保人员签署任何协议与合同,之前所答应的250兰特一天的收入,350兰特一个月的饮食补贴和400兰特的交通补助都没有到位,而实际上他们一天只拿到了205兰特,有些甚至只有90兰特,这让他们觉得难以接受。这些临时雇用来的黑人既没有被告知实际的收入是如何算出的,而且也不知道什么时候可以支付,如果向组委会的人询问,还会遭到驱赶。所以到目前为止,组委会与罢工的安保人员还没有谈妥工资问题,因此未来在开普敦,德班和约翰内斯堡进行的比赛安保将主要由当地警察来接管,这样不仅会导致部分城市区域的安保真空,而且是否能满足比赛的安保需要也还是未知,因此18日比赛在安保方面将存在很大不确定性,至此南非三大主要比赛举办地都发生了安保罢工的事件,按照当地华人的话说,这里的人权比什么都重要,甚至是世界杯。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·