您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > H组 > 正文

刘建宏:桑切斯如游龙 贝尔萨引领智利破魔咒

2010年06月16日21:29腾讯体育阿布我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 北京时间6月16日晚,2010南非世界杯H组一场小组赛,在智利洪都拉斯之间展开,最终智利队1-0胜出,腾讯体育特约嘉宾,央视著名评论员刘建宏对比赛做出精彩点评。刘建宏认为,今天智利队在贝尔萨的带领下将打破离开本土世界杯不胜的魔咒,而智利球员桑切斯在比赛中的突破则如游龙一样,让洪都拉斯防守球员防不胜防。

洪都拉斯门将开场后表现不错,刘建宏指出:“过去他出道的时候是一名前锋,但是打着打着就成了门将,在这个位置已经打了10年。”第8分钟,智利门将扑球不稳,刘建宏谈道:“世界杯到目前为止,对‘普天同庆’的评价不一样,德国波多尔斯基就说‘我射的那个球不也进了么,把注意力过多的集中在球上是没有必要的’。”

贝尔萨在场边表现的很淡定,刘建宏感慨道:“相比于以前在阿根廷,贝尔萨表现的成熟了许多,能坐在场边而没有站起来。”比赛打到12分钟,贝尔萨站了起来,刘建宏说道:“贝尔萨还是站了起来,贝尔萨在智利队最爱说的是‘继续跑、别偷懒、进攻’,正是贝尔萨的执教使得智利队在预选赛的成绩非常出色。”

前30分钟,洪都拉斯表现不错,刘建宏点评道:“前西班牙主帅阿拉贡内斯就说洪都拉斯的身体好,洪都拉斯队自己也认为身体有优势,但是身体不是踢好足球的首要因素。”智利队在比赛中传球失误比较多,刘建宏分析道:“智利队今天的传球有时候火候不到,有时候时机不对,要是今天智利队的球员能够处理好这些问题,没准他们早取得进球了。”

第34分钟,博塞豪尔门前包抄打入首开纪录的进球,刘建宏兴奋地点评道:“智利队终于在右路发动一次进攻,由门前包抄的博塞豪尔将球打进,智利队1998年之后,重新回到世界杯赛场,上半场就迎来了进球,此前智利队有一个尴尬的纪录,那就是离开本土之后,他们在世界杯上还没有获胜过,这让智利人很不爽,今天贝尔萨和他的智利队决心要改变这一切。”

智利队取得领先之后并不保守,继续猛攻,刘建宏对此很是赞赏:“智利队真的如贝尔萨说的那样,进攻,别偷懒,继续跑,智利队打出了华丽的进攻足球,这种进攻足球在本届世界上比较少见,智利队取得进球之后攻势如潮,1-0还不足以让他们鸣金收兵。”智利队的比赛节奏很快,刘建宏指出:“智利队打的非常快,但付出的代价就是防守有些问题,当然智利队退防也很快,压力并不是很大。”

桑切斯在比赛中表现的很是活跃,刘建宏点出:“桑切斯个头不高,步频很快。”洪都拉斯在场上表现的比较被动,刘建宏指出:“如果洪都拉斯能够避开智利队丢球之后的反抢,那么他们还有机会,但是洪都拉斯往往带球没几下,球就丢了,而且很多时候是在自己后场丢球,所以他们的防守压力很大。”上半时比赛结束,智利队球员并不急于离开赛场,刘建宏调侃道:“似乎智利队球员还嫌上半场比赛时间不够长,比赛一结束并没有着急离开赛场,而是聚集在一起先沟通。”

智利队的进攻打的非常流畅,刘建宏分析道:“上半场比赛,桑切斯在右路打的非常好,比达尔在左路也发挥的很出色,博塞豪尔的跑位则非常飘忽,巴尔迪维亚很好的担任了中场指挥者的角色,智利队1-0领先,按照贝尔萨的性格,应该还会继续进攻。”第47分钟,桑切斯在中场带球连过3名防守球员,刘建宏激动地喊道:“桑切斯,如游龙一样,一脚直塞,可惜博塞豪尔的速度慢了点。”

智利队下半场比赛开场阶段占据压倒性优势,刘建宏点评道:“确实,智利队在贝尔萨的调教下进攻打的很有威胁,总是能够在小范围内保持人数上的优势。”第52分钟,贝尔萨作出换人调整,换上一名后卫球员,刘建宏分析道:“贝尔萨作出战术调整,意图保持住1-0的优势。智利的踢法让洪都拉斯显得有些不够适应”

第61分钟,智利球员桑切斯错失破门良机,贝尔萨在场边蹲下抱头,刘建宏略显感慨:“哦,贝尔萨又重现了2002年的那一幕,不过比2002年冷静成熟了许多,毕竟现在他的球队领先。”现场智利球迷非常疯狂,刘建宏指出:“智利球迷有很多没有球票,只能到场外,因此有智利国内啤酒商运了一万瓶啤酒到南非的一个酒吧,承诺球迷,没球票可以到酒吧喝酒。”

洪都拉斯在比赛中跑动距离领先于智利,刘建宏分析道:“智利队很强,领先于洪都拉斯,使得洪都拉斯不得不不断奔跑,只能用体力来弥补技术上的不足,但到目前为止,洪都拉斯没有太多办法。洪都拉斯队虽然比分落后,但场边球迷很热情。”

最后阶段,智利队放慢节奏,刘建宏指出:“现在智利队最现实的问题是保持住领先,即便只是个1-0已经足以让他们改写历史了,智利队在本土之外的世界杯上还没取得过比赛胜利。智利队只要不犯错误,就能赢下比赛,改写历史。”

(阿布)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·