您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > C组 > 正文

英格兰确认巴里复出 双德共存问题终因他解决

2010年06月16日20:48腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

英格兰确认巴里复出 双德共存问题终因他解决

巴里将复出

腾讯体育讯 北京时间6月16日,英格兰主帅卡佩罗亲口确认,中场大将巴里将在与阿尔及利亚的比赛中首发登场,这样一来原本出现在中路的杰拉德将回到左路,“双德”不能共存的难题将迎刃而解。

世界杯首轮与美国的比赛中,由于巴里因不能出场,因此卡佩罗选择让杰拉德和兰帕德搭档中路,但两人防守上的意识缺陷暴露无疑,而出任左路首发的米尔纳也表现不佳,半场结束前他就被原本司职右路的赖特-菲利普斯换下,该场比赛英格兰也被美国1-1逼平。

而在6月19日与阿尔及利亚的比赛中,英格兰队终于不用再为双德共存的问题而发愁了,因为解决这个难题的最佳人选巴里已经彻底伤愈。“巴里将会在与阿尔及利亚的比赛中首发。”卡佩罗在接受BBC采访时表示:“他现在状态很不错,已经没有任何问题了,他在训练中的状态也很棒,他已经完全可以适应比赛了。”

其实杰拉德和兰帕德不能共存的问题,自从2004年欧锦赛以来至今无解,卡佩罗上任后非常聪明的回避了这个问题,他选择让主职防守的巴里和兰帕德搭档中路,而杰拉德则转移到左路,在世界杯预选赛上,这套阵型演练的非常不错,三狮军团也以优秀的成绩获得小组出线权。不过在今年5月的一场俱乐部比赛中,巴里却被铲倒了脚踝,卡佩罗也给了他足够的耐心,在与美国的比赛中,由于巴里的伤势还没有完全恢复,因此卡佩罗并没有冒险让他出场,如今意大利老帅终于可以让他放心登场了。

巴里首发登场,意味着他将和兰帕德组成中路搭档,而杰拉德则将取代米尔纳出任左前卫,这有利于发挥利物浦队长在进攻上的优势,锋线上的鲁尼也可以获得更多支援,预选赛上那支攻击力十足的三狮军团马上就将归来。

另外,由于热刺队长莱德利-金受伤,同样来自热刺的道森有可能在与阿尔及利亚的比赛中获得首发机会。“这个问题我们只能等待,或许你们可以直接去问主教练。”有记者询问道森是否会在下场比赛首发,这让热刺中卫觉得有些不好意思:“我梦想获得首发位置,这没有什么可隐瞒的,但我们现在的注意力都在训练上。不管怎样,世界杯都是一次神奇的经历,能够来到这里就让我惊喜不已。”(anckie)

[责任编辑:rvpli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·